Скидки высокой точности

Скидки высокой точности

В отличие от российской молодежи, которая по последним данным массово мечтает о карьере в госслужбе, британские парни и девушки все чаще решают пробовать силы в собственном бизнесе. Однако как только наши парни и девушки оказываются в Лондоне, желание «работать на себя» передается им словно вирус, и работать «на дядю» горят желанием уже далеко не все. Что не удивительно, ведь именно в столице Великобритании существует множество возможностей создать свой стартап.

Встретившись на станции London Bridge два года назад, бывшие одноклассники Алексей Андрияненко и Ирина Пафомова за чашкой кофе решили произвести революцию на «каком-нибудь» рынке и заработать пару миллионов.

Путь к мечте

Сооснователь мобильного приложения, которое (по замыслу) должно перевернуть все ваше представление о шоппинге, Алексей Андрияненко рассказывает: «После учебы в минском БГЭУ, который в народе назывался «Нархоз», я недолго проработал в Нацбанке родной Белоруси и поехал учиться в Ноттингем. Мне повезло, меня взяли сразу на две стипендии: одна от университета, вторая – от компании Boots, которая в тот год выделила средства на проживание одного студента из всей восточной Европы. Им оказался я. В Ноттингеме я изучал то, что теперь называется MBA. Позже, получив степень доктора и переехав наконец в Лондон, я, казалось бы, исполнил мечту многих: начал работать в нефтегазовой отрасли».

 

Место встречи изменить нельзя

В это же самое время давняя знакомая Алексея Ирина Пафомова работала в британском банке. «Мы с Ирой вместе учились в школе в Минске. Потом в БГЭУ: я на международных экономических отношениях, а она на финансах», – вспоминает Алексей.

Однажды они случайно встретились на London Bridge, зашли выпить кофе и оказалось, что оба недовольны своими «dream careers»: долгие рабочие часы, корпоративная культура, начальники. Молодые и дерзкие, они пришли к выводу, что пора начать работать для самих себя.

Сказано-сделано. Ребята быстро уволились со своих престижных должностей и начали действовать. Основная идея – совершить революцию на рынке. Каком? Пока неизвестно.

Смартфон меняет все

Несколько недель ушло на исследования и поиск рынка, который максимально перевернется с приходом смартфона. После парочки бессонных ночей и перманентного мозгового штурма выделили пять наиболее перспективных идей. «Три из этих идей уже сейчас воплощаются другими компаниями, – отмечает Алексей. – Мы же решили сосредоточиться на следующей проблеме: у брендов, которые продают свои изделия через супермаркеты, нет никаких знаний о конечном потребителе своих продуктов. Вот мы и стали думать, каким образом бренд мог бы узнать своего потребителя и начать предлагать скидки «точечно», а не всем подряд в надежде, что кто-то заинтересуется».

В итоге появилось мобильное приложение Shopitize. С его помощью пользователи могут получать как скидки и предложения на товары, которые они постоянно покупают, так и небольшие бонусы от покупок по принципу cashback sites, только быстрее. «Мы подумали, что раз у каждого есть мобильный, который может делать фото, быстро обрабатывать информацию и отправлять ее в интернет, нужно построить мобильное приложение, которое будет быстро считывать информацию о покупках, анализировать и в течение минуты выдавать, как скидки и предложения, так и cashback, который можно как копить на счету, так и получать в виде чека. Плюс нашего приложения в том, что весь процесс занимает до 1 минуты, а не недели, как на сайтах», – рассказал Алексей.

 Точечные скидки

Все, что нужно сделать пользователю – сфотографировать чек и загрузить его в приложение Shopitize. Система быстро анализирует набор купленных продуктов и в следующий раз, собирась покупать “молоко-хлеб-яйца” или любые другие любимые товары, вы проверяете есть ли на них скидки и можете ли вы получить cashback от привычных брендов. Все это происходит в течение минуты. Чем больше чеков загружено, тем больше предложений получает пользователь и тем больше денег он может как сэкономить, так и заработать. «Таким образом люди сами будут помогать брендам доставлять им самые подходящие предложения и скидки. Мы помогаем брендам найти своего покупателя через мобильное приложение, понять его и создать такое предложение, при котором и те и другие выигрывают. За эти услуги бренды нам платят», – объясняет наш собеседник.

Высокий старт

Создавая компанию, Алексей и Ира привлекли в сооснователи Алана Гриффитса, бывшего члена австралийского парламента, который сейчас занимается бизнесом.

В прошлом году Shopitize получила статус Global Entrepreneur от UKTI (UK Trade & Investment) и награду от CISCO Innovation Awards. На сегодня пользователи со всей Великобратинии охотно скачивают приложение, а из Ирландии Алексею постоянно задают один и тот же вопрос: когда же Shopitize откроется там?

«Мы закончили коммерческие тесты и находимся в открытом плавании. С нами работают такие компании как Kellogg’s, Danone, Mondelez (Kraft), United Biscuits и так далее. Все эти бренды – наши коммерческие партнеры, которые заинтересованы в том, чтобы доставить свои скидки и предложения конечному покупателю. Они работают с нами, чтобы получить прямой доступ к своим покупателям, – подытоживает Алексей. – Наша цель – увидеть, что когда человек приходит делать шоппинг, он заходит в приложение, смотрит, какие есть преложения на товары, которые он берет постоянно. Или пусть он смотрит скидки дома, организовавает свои покупки, а при покупке максимально быстро получает небольшое финансовое вознаграждение от тех компаний, продукты которых покупает. Естественно, мы хотим, чтобы все эти революции на потребительском рынке происходили через наше приложение Shopitize».

Сэкономить: http://shopitize.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply