Opal Transfer

Джентльмены, подвиньтесь!

Джентльмены, подвиньтесь!

Приехав учиться в Великобританию шесть лет назад Галина Маючая, аспирантка Regent’s Business School, обнаружила, что найти друзей и адаптироваться в Лондоне, несмотря на всю его дружелюбность, не так просто, как ей казалось из прекрасного московского далёка. Прошел год, прежде чем Галина научилась ориентироваться в социальной жизни Великобритании и завела знакомых. Обосновавшись в Лондоне и изучив британскую культуру, она решила открыть клуб для женщин по типу традиционных джентльменских клубов.

Диплом vs страсть

Получив первое образование в Московском Государственном Университете Управления и степень магистра в Regent’s Business School, Галина устроилась работать в консалтинговую компанию в Лондоне, но работа не захватывала полностью и она постоянно искала занятие по душе. Здесь стоит отметить, что еще живя в Москве, она часто консультировала подруг по поводу мест, куда стоит сходить на балет или спектакль, а так же насчет стиля и мастеров красоты: парикмахеров, маникюрш, косметологов. Это и было ей по-настоящему интересно, но как применить эти познания в бизнесе она тогда не знала. В итоге на чаше весов перед Галиной оказались четыре года изучения маркетинга и страстная любовь ко всем аспектам женской красоты. Тогда Галина, всегда мечтавшая иметь свой бизнес, придумала как соединить свои университетские знания и чисто женские интересы – открыла частный клуб для женщин «The Noble Club».

«Последний год помимо работы я помогала другу развивать его бизнес – lifestyle management агентство. Я поняла, что именно эта сфера меня захватывает, – говорит Галина. – Я так же заметила, что Лондон полон клубов для джентльменов, но для женщин таких мест нет. Именно этот недостаток я решила заполнить и открыть клуб для женщин по типу джентльменского клуба».

 

Клуб по интересам

Вот уже шесть месяцев Галина вплотную занимается своим клубом. «Приехав в Великобританию, я заметила, что британское понимание красоты очень отличается от российского. Наши женщины много следят за собой и хорошо выглядят. Местные же предпочитают следить за питанием, вести здоровый образ жизни, заботиться о внутренней красоте и гармонии, но вовсе не обязательно при этом у них идеальный маникюр, – говорит Галина. – По своей собственной традиции все соединять, я решила соединить эти две традиции и предложить членам своего клуба как лучших парикмахеров, косметологов, диетологов и прочих специалистов по эстетической красоте, так и занятия по саморазвитию. Это могут быть лекции по искусству, посещение музеев и светских мероприятий, а так же игры в поло, теннис или гольф, йога и прочие аспекты, помогающие женщинам оставаться женщинами с большой буквы».

Галина рассказывает, что осуществить идею ей помогли родители, семья и друзья, но главное во всей этой истории – круг знакомых, который она создала за шесть лет в Лондоне. Именно благодаря своей общительности и умению поддерживать отношения с множеством людей, сегодня Галина может с легкостью найти проверенного лондонского специалиста в любой области женской красоты, будь то сертифицированный диетолог или психолог, мастер по дизайнц интерьера или художник, специализирующийся на портретах. Так же именно благодаря кругу близких друзей Галины члены ее клуба могут посещать закрытые мероприятия наравне с джентльменами, распивать шампанское в отдельной ложе на королевских скачках и соревноваться с мужчинами в традиционных британских видах спорта, таких как поло, гольф или теннис.

Не количество, а качество

«Множество женщин приезжает в Лондон и испытывает сложности с поиском не только специалистов по эстетической красоте, но и с поиском друзей и мест, куда ходить отдыхать или развиваться. Я хочу максимально смягчить период адаптации в большом городе и поделиться всеми теми знаниями и знакомствами, которые я сама приобретала очень долго методом проб и ошибок», – говорит Галина.

Сегодня «The Noble Club» не гонится за количеством вступивших в клуб жительниц Лондона. Главное для Галины – создать круг единомышленниц с общими интересами, которые испытывают наслаждение от идеи роста и саморазвития, чтобы они могли не только вместе отдыхать, но и поддерживать друг друга.

Естественно за членство в «The Noble Club» женщины платят наравне с джентльменами, проводящими дни напролет в своих клубах. Но за эти деньги женщины получают проверенных специалистов в области красоты, доступ на закрытые мероприятия от аукционов Christie’s и Sotheby’s до Ascot’а, помощь в «акклиматизации», лекции по множеству дисциплин, начиная c искусства, заканчивая этикетом, скидки на множество услуг и общение с женщинами, со схожими интересами.

С точки зрения бизнес-модели, Галина использовала традиционную модель закрытого клуба для джентльменов – вы платите за знак качества, который клуб ставит на все свои услуги. Главное новшество проекта Галины – аудитория, на которую он рассчитан. А именно – молодые успешные женщины, для которых до недавнего времени никакого специального клуба не существовало.

Отдаться полностью

После долгих поисков именно «The Noble Club» позволил Галине наконец почувствовать себя на своем месте и она с радостью делится с нами мыслями: «Любой бизнес требует очень много энергии, сил, поэтому это должно быть что-то, что тебе интересно. Мой клуб занимает все время. Естественно поэтому, что для того, чтобы как мой бизнес, так и компании других девушек были успешными, бизнес должен быть нашим главным интересом в жизни».

Вообще, всем молодым бизнесменам Галина советует найти ментора: «Это должен быть человек, который уже чего-то добился в похожей области, который готов давать советы. А вообще, когда общаешься с людьми, надо при любой возможности извлекать информацию. Лично я постоянно пытаюсь узнать как можно больше, как можно больше услышать и запомнить. Я заметила, что люди открыты для общения, для знакомства, для помощи, главное – найти правильный подход. Когда я только открывала «The Noble Club», я приходила к совершенно разным людям, рассказывала о себе, своем проекте, говорила, что мне нужна помощь и предлагала все, чем могу помочь сама. В итоге – у меня есть свой женский клуб, который когда-нибудь, я уверена, даст фору старинным джентльменским клубам».

Вступить: www.thenobleclub.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply