Opal Transfer

Искусственный интеллект – родом из детства

Искусственный интеллект  – родом из детства

Дмитрию Аксенову всего двадцать. В этом году в университете Бата он получит свой диплом бакалавра. Именно для него университет впервые в своей истории сделал исключение и принял студента, которому было 16, вместо положенных 18-ти. Но студентом Дмитрий оказался никудышным: занятий не посещал, так как был слишком занят. Есть даже подозрение, что в конце учебного года и Дмитрий, и университет будут рады друг от друга избавиться.

«Чем же был так занят Дмитрий?» А вот чем: он основал компанию London Brand Management, в которой под его руководством 20 человек занимаются… искусственным интеллектом.

Газете «Англия» Дмитрий рассказал о том, как искусственный интеллект в его исполнении помогает развиваться крупнейшим брендам в мире, как правильно продавать свои разработки крупным компаниям и о том, что на рынке труда в сфере IT не хватает не только рабочих мест, но и подходящих работников.

С чего начинаются айтишники

Психологи не зря говорят, что в человеке все идет из детства. Когда Диме было семь лет, родители подарили ему компьютер, на котором можно было программировать, и конструктор Lego. С этих игрушек и началось его увлечение искусственным интеллектом и роботами. Соединив игрушки вместе по такому же принципу, как машинка приоединяется к пульту дистанционного управления, он проводил с ними дни и ночи, пытаясь научить поделки из конструктора самостоятельно управлять собой через компьютер и, например, объезжать углы. В итоге это увлечение переросло в полномасштабные занятия искусственным интеллектом. Когда ему было 16, Дима победил на всех региональных соревнованиях, а так же в соревновании «Шаг в будущее» при МГТУ им. Баумана. Поэтому его отправили в Лондон представлять Россию на международном конкурсе молодых исследователей. Дима вспоминает: «На конкурс я привез робота, у которого был искусственный интеллект: он мог распознавать объекты, звуки и ориентироваться в пространстве. В частности – ездить по комнате и собирать разбросанные кубики разного цвета, а потом выкладывать из них флаги России и Великобритании».

Кстати, когда Дима впервые приехал в Великобританию, на границе с ним случилась забавная история. Его не хотели пускать в страну, так как организаторы конкурса невнимательно прочитали анкету, не заметив его нежный возраст, и не послали никого встречать юного российского делагата в аэропорту (что полагалось сделать по закону). Зато бумаги тщательно проверили офицеры UKBA и задержала Дмитрия на пару часов, чтобы выяснить откуда взялся этот юноша с роботом и что ему нужно от подданных Ее Величества.

Несмотря на казус на границе, именно тогда Дмитрий понял, что учиться хочет в Великобритании – и поступил в университет Бата изучать бизнес. Но учиться было скучно, роботы оказались увлекательнее.

Тогда, чтобы превратить свое хобби – искусственный интеллект – в прибыльное дело, Дмитрий открыл компанию London Brand Management.

«Для начала я сделал проект, который помогал студентам писать дипломные работы, – говорит Дмитрий. – С его помощью можно было хранить и структурировать ссылки и прочую информацию, а так же проверять работы на плагиат. И хотя им до сих пор пользуется несколько тысяч студентов, он не приносит много денег, поэтому мы начали делать проекты для крупных компаний».

 

На страже здоровья

На сегодня основное направление работы компании London Brand Management – это искусственный интеллект, который помогает представителям самых разных секторов извлекать пользу из больших баз данных. Недавно компания начала сотрудничать с NHS (Национальной службой здравохранения). «Нашей системой пользуется один из лидирующих госпиталей в области лечения рака, – говорит Дима. – Доктора заметили, что пациенты не склонны следить за небольшими изменениями в своем состоянии. Они не обращают внимания на незначительное повышение температуры или легкую головную боль и, естественно, не сообщают обо всех этих мелочах врачу. Но в случае с раком – любой симптом может быть очень важным. Поэтому мы разработали такую систему, когда человек с помощью СМС, электронной почты или аккаунта на сайте может записать в свою историю болезни сообщение о малейшем изменении состояния. Таким образом, когда он снова придет на прием, доктор будет иметь гораздо более полную картину его состояния. К тому же наша система понимает о чем именно сообщает человек, моментально анализирует его личную карточку и, в случае необходимости, предупреждает пациента о том, что ему надо принять меры или посылает доктору информацию с пометкой «срочно».

Идеальный продавец

Второе направление работы компании – виртуальный ассистент. Многие заметили, что в больших магазинах, особенно продающих технические новинки, продавцы часто не успевают детально изучить характеристики товара и порой не могут ответить на вопросы покупателей. Поэтому сегодня многие бренды заинтересованы в виртуальном ассистенте, которого разрабатывает Дмитрий с коллегами. «Мы сделали такого робота, который заменяет продавца в магазине,  – говорит Дмитрий. – Через магазинный планшет или через СМС клиент может задать ему любой вопрос, например: «Может ли этот телевизор проигрывать презентации в PowerPoint?», и получить ответ в течение трех секунд». Сейчас этот робот запускается в крупнейших лондонских магазинах бытовой техники. «Самое интересное, – добавляет наш собеседник, – что наша система понимает настоящую человеческу речь. Например, она понимает сокращения, которые так любят тинейджеры. А так же ищет ответы на вопросы, не относящиеся к бытовой технике. То есть робота можно спросить и о том, какая погода будет на этой неделе на юге Испании. В течение трех секунд он найдет ответ. Когда мы делаем презентации этого продукта, мы не рассказываем о технологии, мы просто просим присутствующих задать роботу любой вопрос. Когда через три секунды им на телефон приходит осмысленный ответ – у всех открываются рты, а мы выглядим круто».

В России – откат, в Англии – комиссия

Технологии технологиями, но свои разработки надо еще и правильно продавать. Дмитрий советует в общении с крупными клиентами никогда не ставить акцент на то, какую прекрасную технологию вы предлагаете – здесь надо быстро и четко рассказать о том, как она поможет именно им. «Самая большая проблема в том, что стартапы просто не знают, на каком языке говорят большие компании, – говорит Дмитрий. – Мы сделали много ошибок, прежде чем поняли, что с крупными клиентами нужно как можно меньше говрить о технологии и как можно больше – о том, что интересует клиента. Потом о том, как технология решает их проблему, а не о том, какая это замечательная технология в целом». Прийти к этому понимаю ему помог Джошуа Брандон – глава команды, которая занимается продажами. Интересно, что до того, как прйти в London Brand Management, он ушел на пенсию, но, заметив проект, решил присоединиться: возможность продавать искусственный интеллект буквально вытащила его с гольф-корта назад на работу.

И еще одно очень важное правило – не забывать «быть щедрым» и делить прибыль с теми, кто тебе помогает. Наш собеседник уже встречался со всем топ-менеджментом LinkedIn, Twitter и Facebook. «Они имеют нас ввиду, и, когда к ним приходит очередной бренд, который хочет продвигаться через соцсети, они рассказывают о нашем продукте, и у нас есть шанс зацепиться. Но надо помнить, что в среднем диапозон цен на услуги представления крупным брендам составляет от 10 до 25% от суммы сделки. В России – это называется «откат», а в Англии  «комиссия», – делится секретами Дмитрий.

Кому рабочее место?

Помимо названных направлений London Brand Management занимается еще 18-ю проектами и постоянно ищет сотрудников. Дмитрий рассказывает: «Интересно, что все газеты пишут, что в Англии безработица. Лично у нас другая проблема – нет подходящих кадров! Мы стараемся платить зарплаты, которые были бы выше средних по рынку. Стартовая зарплата – 23-25 тыс. фунтов. И все равно мы уже много недель ищем человека, который поможет нам обучать компьютер. Грубо говоря, нужно просто говорить машине, когда она думает правильно, а когда нет. Это может делать человек без специального образования, главное, чтобы он влился в коллектив, привнес в него свежую струю, не относился к работе формально и любил свое дело. Я с удовольствием взял бы кого-то с гуманитарным или даже литературным образованием. Ведь важен не диплом, а адекватность мышления, любовное отношение к работе и позитивный настрой. Оказывается, что найти такого человека довольно сложно! Ведь, хотя мы и занимаемся искусственным интеллектом, нам нужны сотрудники с настоящим, человеческим!»

Попробуйте, может быть нужны именно вы.

Сравнить свой интеллект с искусственным: www.londonbrandmanagement.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

2 Comments

  • yana_gsh
    21.07.2014, 16:17

    Unfortunately, half of what being said in this article does not have anything to do with reality.

    REPLY
  • admin@yana_gsh
    11.09.2014, 14:34

    Yana, can you please tell me what exactly doesn’t have anything to do with reality? It might be important.

    REPLY

Новые публикации