Иммигрантов, нарушивших закон, могут депортировать

Законопроект об им­ми­г­рации, который дол­жен облегчить процедуру высылки из стра­ны иммигрантов, прес­тупивших закон, соз­дан с благими на­мере­ниями, од­нако не смо­жет существенно сни­зить уровня иммигра­ции, счи­тает член пар­ламента от пар­тии кон­серва­торов Доми­ник Рааб. Политик считает, что в подготовлен­ный прави­тельст­вом зако­но­проект не­обходимо внести поправку, согласно ко­торой Великобри­тания будет иметь право вы­сылать из страны тех иммигрантов-преступников, срок заключения которых превышает один год. Доминик Рааб в своем интервью на радиостанции ВВС-4 охарактеризовал свое предложение как очень практичное.
На данный момент многие иммигранты, преступившие законы, оспаривают решение о депортации из Великобри­та­нии, опираясь на восьмую статью Европейской конвенции по правам человека. Согласно этой статье, нару­шив­ший за­кон иммигрант мо­жет оста­вать­ся в стране, если у него здесь есть род­ствен­ники. 89% ус­пеш­ных апелляций против ре­шения о де­портации используют именно это право на «семейную жизнь». Рааб считает, что да­же ес­ли у иммигран­та в Ве­ликобритании есть родст­венники, он может быть выс­лан из страны, если срок его зак­лючения превышает один год. Единственной причиной, по которой иммигранта, прес­ту­пившего закон, могут оста­вить в Великобри­тании, долж­на быть угроза для жиз­ни или здоровья в его родной стране.
Впрочем, министерство внут­ренних дел уже сейчас старается упростить процедуру депортации нелегальных и нарушивших закон иммиг­ран­тов. Так, количество основа­ний для обжалования ре­ше­ния о депортации будет сок­ра­щено с 17 до 4. Кроме того, иностранные прес­туп­ники мо­гут быть выс­ланы из Велико­британии еще до исхода их апелляции в том случае, если на родине их жиз­нь или здоровье не подвергнутся серьезной угрозе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply