Opal Transfer

Уникальные свойства алоэ

Уникальные свойства алоэ

test Гель, извлеченный из внутренней части листа алоэ, содержит много различных биологически активных веществ. Как показали исследования, именно полисахариды – глюкоманнаны, включая биополимер ацеманан, определяют его высокую биологическую активность и способствуют укреплению иммунитета, подавлению воспалительных процессов и обладают сильным антивирусным действием. Помимо полисахаридов растение содержит глюкозу, фруктозу, белки и почти все аминокислоты, включая комплекс незаменимых аминокислот, в которых остро нуждается наш организм, но сам их не синтезирует. Гель алоэ также богат витаминами (В1, В2, В3, В6, В9, В12, С, Е, холин, провитамин А), минералами и микроэлементами (более двадцати видов необходимых организму, включая Ca, Mg, K, Zn, Se, Mb, Si), и ферментами. Рассмотрим состав алоэ подробнее.В составе сока алоэ присутствуют природные антисептики – салициловая кислота, фенол, сера, а также лупеол. В комплексе они обеспечивают хороший противовоспалительный эффект, а салициловая кислота обеспечивает еще и обезболивающий.В алоэ содержатся органические кислоты (холестерин, камферстерин и В-ситостерин), которые обеспечивают восстановление и питание верхнего слоя кожи – эпидермиса. Эти природные компоненты способны ускорить заживление ран и снять болевой синдром.Основное свойство, за которое так любят это растение ученые – иммуностимулирующее. Специфические вещества, названные биостимуляторами, вырабатываются в листьях алоэ под воздействием низких температур и при отсутствии света. Основное их действие – это повышение защитных реакций организма в целом или на определенном участке, если экстракт алоэ применяется наружно.Антрахиноны хорошо известны благодаря своему слабительному действию, а также способности уничтожать бактерии и вирусы. Антрахиноновый комплекс алоэ обладает обезболивающим действием. Сок алоэ содержит вещества, эффективные при хронических заболеваниях кожи, а также обладает высокой пищеварительной активностью. Он помогает безболезненному рассасыванию омертвевших тканей.

Сапонины обладают очищающими и антисептическими свойствами. Считают, что сапонины блокируют гормон, ответственный за «запуск» всех воспалительных реакций.

Наша пища, к сожалению, насыщена количеством крахмалов большим, чем может справиться пищеварительная система. Сок алоэ насыщает организм ферментами,такими как каталаза, оксидаза, амилаза, целлюлаза – ферментами, расщепляющими крахмалы и другие трудноусваиваемые продукты.

Витамины: В1, В2, ниацин, В6, С, холин, фолиевая кислота, Е, А, бета-каротин позволяют сохранить целостность обмена веществ всего организма, делают обмен веществ более устойчивым в стрессовых ситуациях.

 

Алоэ в косметологии

Экстракт сока алоэ легко проникает в кожу, восстанавливает обмен веществ, стимулирует регенерацию клеток, снимает воспаление, раздражение и зуд. Поэтому, многие косметические средства, содержащие алоэ, рекомендуются специалистами даже для очень чувствительной кожи. Для того чтобы крем с алоэ был эффективен в отношении снятия воспаления и восстановления гидро-липидного барьера кожи, необходимо, чтобы концентрация экстракта алоэ в косметике была 20-40%, такая продукция действительно близка по своим свойствам к лекарственным кремам. Но чаще экстракт алоэ содержится в кремах и лосьонах в концентрации 2-15%.

_Korean_Cosmetics_Nature_Republick_Soothing_&_Moisture_Aloe_Vera_Soothing_Jel115618_or

 

Маска для увлажнения, подтяжки лица и против высыпаний: свежий сок алоэ (2 столовые ложки) смешать с яичным белком, нанести маску на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.

 

Маска против морщин: смешивать в равных пропорциях сок алоэ и сливки, для нанесения маски используйте марлевые салфетки, сложенные в несколько слоев. Оставьте на коже до 30 минут, смойте теплой водой.

 

Присоединяйтесь к обсуждению в блоге автора: www.beautyfinds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации