Opal Transfer

Проблемы семейного отдыха

Проблемы семейного отдыха

Попугаи Жемчужинка и Голубчик все-таки спасли свой вид от вымирания: у них теперь есть трое непоседливых детей, вместе с которыми они живут в заповеднике в Рио-де-Жанейро и постепенно забывают все навыки, необходимые для жизни на воле. Свободолюбивую Жемчужинку очень расстраивает, когда она видит, что вместо обычных орехов или насекомых Голубчик с детьми едят на завтрак блинчики со сливками и черникой. Ситуация в корне меняется, когда по телевизору объявляют, что в глубине амазонских джунглей найдено перо, которое, скорее всего, принадлежит голубому ара: Жемчужинка и Голубчик понимают, что они не последние представители своего рода . Эта новость заставляет Жемчужинку задуматься о семейном отпуске в амазонских джунглях. Привыкший к городскому комфорту Голубчик сначала противится этой идее, но не может устоять перед просьбами своей жены и решается на длительный перелет. В джунглях Амазонки Жемчужинка, Голубчик и их дети действительно встречают огромную стаю голубых ара, вожаком которых является отец Жемчужинки. Так не самый приятный семейный отдых превращается для Голубчика еще и в знакомство с родственниками жены.

Это только на первый взгляд «Рио-2» рассказывает о жизни экзотических птиц, которые решили променять удобную жизнь в заповеднике на свободу в джунглях Амазонки. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что все проблемы, с которыми сталкиваются Жемчужинка и Голубчик, – глубоко человеческие. Их дети так сильно привязаны к дарам человеческой цивилизации, что орехи они могут есть только очищенные и купленные в супермаркете, людей они не боятся и даже не знают, что такое джунгли или Амазонка.

Тандем Жемчужинки и Голубчика не менее человечный. Если Жемчужинка представляет образ человека, который всегда мечтает о приключениях и томится в загазованном городе, то Голубчик – это, по сути, еще один герой Вуди Аллена, который безгранично любит все дары цивилизации, может жить только в городе, а экзотический отпуск для него становится поводом для невроза. В отпуске, кстати, легче не становится: там непригодные для жизни условия, назойливые насекомые и родственники жены, которые считают, что нет места для жизни лучше, чем дикая природа. Не зря Голубчика в англоязычной версии озвучивает Джесси Айзенберг – более точным попаданием в образ невротика в отпуске мог бы стать только Вуди Аллен. Впрочем, фильм закончился так, что вполне можно ожидать и “Рио-3”, и “Рио-4”, где постаревшего Голубчика может озвучить и сам Вуди Аллен.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации