Красота по советско-британски

Красота по советско-британски

22 апреля в лондонском Cadogan Hall прошел финал конкурса красоты Miss USSR UK 2014. В нем приняли участие 27 девушек, живущих в Великобритании и представляющих разные республики бывшего Советского Союза.

 

 

Конкурс проводился уже во второй раз. Среди членов жюри в этом году присутствовала победительница Miss USSR UK 2013 Виктория Еремина. Кроме нее судить женскую красоту были приглашены блогер Виктория Боня, телеведущая Ксения Бородина, рэпер МОТ и другие представители российской «богемы».

Суть соревнования, как и в прошлом году, сводилась к тому, что девушки выходили на сцену несколько раз в разных нарядах: вечерних платьях, купальниках, национальных костюмах, причем «этническая» часть вызвала у зрителей едва ли не больший восторг, чем купальники. Когда еще в Лондоне на одной сцене можно увидеть одновременно казахские, бурятские и прибалтийские национальные женские платья?

Напомним, что в прошлом году, когда было объявлено о проведении этого конкурса, у многих людей возник один вопрос: почему СССР? В общине литовцев по этому поводу даже был скандал. Организаторы объяснили, что они хотели провести конкурс среди всех русскоговорящих девушек Лондона, и лучшего названия, чем Miss USSR UK, они просто не смогли придумать, однако никакой политики они в него не вкладывали.

Победительницей в этом году стала Оксана Шляхтич из Эстонии, с чем мы ее от всей души поздравляем!

Фото: Lo Rich Photo

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply