Opal Transfer

Новинки книжного магазина Waterstones

Новинки книжного магазина Waterstones

Дорогие читатели! Сегодня ва­шему вниманию мы пред­ла­гаем новые книги, темой ко­то­рых являются биографии из­вестных талантов прошлого и настоящего.

 

«Женщины в жизни Маяков­ского», Ефим Ломберг

 

book1
«Любовь – это сердце всего…» – писал Влади­мир Маяков­ский. Наверное, все знают, что са-мой большой лю­бовью Маяков­ского была Лиля Брик. Однако роковых женщин, ос­тавивших заметный след в сердце поэта, в его жизни и смерти, было значительно больше. Доктор искусствоведения профессор Ефим Лом­берг рассказывает в своей книге о женщинах, став­ших музами великого поэта.

«Возвышающий обман», Андрей Кончаловский

book2
Книга выдающегося русского кинорежиссера Андрея Кон­ча­ловского «Возвы­шающий об­ман» рассказывает о жизни ав­тора в России, Европе, Аме­ри­ке, о звездах экрана и сце­ны, с которыми сводила его судьба, о женщинах, которых он любил, о рождении филь­мов и спек­так­лей, не раз вы­зывавших яростные полемики, о творче­ской кухне ре­жиcсе­ра, живых обстоятельствах рождения его прославленных пос­тановок, пе­рипетиях их зрительских и фестивальных су­деб. Как и прежде, автор предельно отк­ровенен, говоря о драмати­че­ских обстоятельст­вах своей творческой и личной жизни.

«Андрей Рублев», Валерий Сергеев

book3
Давно уже признанная классикой биографического жанра, книга писателя и искусствоведа Валерия Нико­лаевича Сер­геева рассказывает о жизненном и творческом пути и о мировоззрении великого русского иконописца, жившего во второй половине XIV и пер­вой трети XV века. На ос­новании дошедших до нас письменных источников и про­изведений искусства того времени автор воссоздает картину жизни русского народа, в труднейших исторических ус­ловиях создавшего свою куль­туру и государст­венность. Всемирно известные произведения Андрея Рублева рассматриваются в неразрывном единстве с высокими нравственными идеалами эпохи.

«Пушкин и 113 женщин поэта. Все лю­бовные связи ве­ликого повесы»

book4
113 женщин Пушкина – ис­торические сплет­ни или дей­ст­витель­ность?
В основе этой кни­ги лежат знаменитый донжуанский список Губера, а также расследование лучших пушкинистов. Предла­гаем пог­рузиться в блиста­тель­ную эпоху, где царило ли­цейское братство, насладиться дружескими по­пойками, куражом и талантом Пушкина, побывать в его лю­бимых публичных домах и выяснить, что было легким адюльтером, а что – серьез­ным чувством. Эта кни­га – как отличное шампанское с послевкусием стихов Алек­сандра Сергеевича!

Заходите в гости!

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply