Не смотрите этот фильм на голодный желудок

Не смотрите этот фильм на голодный желудок

Талантливый повар Карл Кас­пер (Джон Фавро) уже пять лет работает в одном и том же ресторане, где изо дня в день готовит одно и то же консервативное и скучное ме­ню. В преддверии визита в за­ведение известного ресто­ран­ного критика и блогера Рамзи Майкла (Оливер Платт) Каспер придумывает новое меню, которое должно пора­зить критика своей ориги­наль­ностью, однако из своего кабинета в самый не­нужный момент выглядывает владелец ресторана и требует готовить проверенное годами меню, ко­торое приносит рес­торану боль­шие деньги. Кас­пер реша­ет с владельцем рес­торана не ругаться, за что и получает от Майкла разгромную рецензию. Обиженный Каспер начинает перепалку с критиком в «Твит­тере», ко­торая выльется в большой ин­тернет-скандал и позорный уход Кас­пера из ресторана.

Бывшая жена Каспера (Со­фия Вергара) давно советовала ему бросить опостылевшую работу и для начала открыть свой собственный фургон с едой, где он сможет готовить все что душе угодно. Сначала Каспер бывшую супругу и ее советы игнорировал, но потом решился забыть обо всех карьерных неурядицах и поехать вместе с ней и их сыном в Майами, где начиналась его карьера повара. И именно во Флориде Каспер решит на­чать свою карьеру с нуля и откроет собственный фургон с кубинскими сэндвичами.

Главное, что стоит знать о фильме «Повар на колесах», прежде чем отправиться в кинотеатр: ни в коем случае не идите смотреть фильм Фав­ро на пустой желудок. В противном случае вместо то­го, чтобы следить за сюжетом, вы будете думать только о том, как бы поскорее съесть хорошо приготовленный кусок мяса, а потом угоститься вкус­ным десертом. В «Поваре на колесах» не случайно так часто затрагивается тема со­циальных сетей: приключения героя Фавро похожи на ак­каунт в инстаграмме, где ис­пользуется только один хэштег – #foodporn.

Впрочем, фильм Фавро не столько о вкусной еде, сколь­ко о желании найти такую ра­бо­ту, которая будет приносить удовольствие. Тысячи людей ежедневно решают, что полу­чать удовольствие от ра­боты не обязательно; главное, чтобы деньги хорошие платили и должность красиво звучала. Так они и выживают на своей опостылевшей работе, уже в понедельник начиная отсчитывать часы до пятницы. Но есть и такие смельчаки, ко­торые решают, что тихая гавань очень быстро превращается в болото, и делают шаг в проти­во­по­ложном нап­равлении. Они выбирают ра­бо­ту, от которой у них загораются глаза, и жи­вут все семь дней в неделю, а не только на выходных. Как и Карлу Касперу в «Поваре на колесах», многим бывает слож­но выбрать интересную, но более рискованную работу. Но Джон Фавро, кажется, совершенно уверен в том, что блеск в глазах и занятие лю­бимым делом всегда приводят к успеху.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply