Opal Transfer

Как защитить себя, своих детей и всю семью от кишечных вирусов

Моя подруга Мария пере­еха­ла в Лондон год назад. Од­нажды все трое детей вер­нулись из школы с тем­пе­ра­турой, а ночью у всех начались рвота и понос. На следующий день заболели няни, через день домработ­ница, в течение недели с теми же симптомами были уже мужья нянь и дети домработницы, милой женщины из Румынии. Вирус распространялся стремительно. У кого-то диарея и рвота длились несколько дней, кто-то попадал в боль­ницу с обезвоживанием и болью, заканчивая приемом антибиотиков. Только моя подруга была спокойна. Ни она, ни бабушка не забо­лели, хотя были в непосред­ственном контакте с деть­­­ми в острый период. Дети тоже на второй день уже гуляли в парке возле дома. Как она предотвра­тила заражение этим ки­шечным вирусом и как вы­лечила детей за два дня?

С детства наш организм сталкивается с различными вирусами и вырабатывает иммунитет для борьбы с ними. Мы привыкаем быть здоровыми. Но если мы поменяли место жительства, страну, или отп­равились в путешествие, то неожиданно наш организм сталкивается с новыми незнакомыми вирусами, к ко­торым иммунитета нет. Как мы реа­ги­руем? Понос, темпе­ратура, рво­та, высыпания – многие этой зимой в Англии столкнулись с сильными ви­русами, борьба с которыми завершилась в больницах приемом обезболивающих и антибиотиков.

Значит ли это, что надо по­меньше водить своих деток на дни рождения, избегать музеев и театров, скопления народа в закрытых помещениях, кушать только приготовленную дома еду? Нет. Мы хотим быть социально активными, водить детей в бассейны, обедать в кафе и, конечно, посещать выставки, ведь в Англии столько интересного!

«Первая моя мысль была о бабушке, – объясняет Мария, – Дети, которых тошнит, – это еще можно выдержать, но бабушку жалко. В нашей семье уже давно первым средством является энтеросорбент «Энтеросгель». Я не врач и не хочу разбираться, что повредило моим детям, плохой обед в школьной столовой или вирус, гуляющий по Лондону. Поэтому в первую очередь, когда детям нездоро­вится, я даю им «Энтерос­гель». Он, попадая в кишечник, впитывает в себя все вредное (токсины, аллергены, вирусы) и выводит естест­венным пу­тем. Конечно, на следующий день обязательно соблюдать питьевой режим (вода, компо­ты или солевые раст­воры, ко­торые есть в аптеках), но, как правило, если принять «Энтеросгель» в первый день начала болезни, то высок процент того, что болезнь не будет прогресси­ро­вать. Мои дети пьют «Эн­теросгель» с удовольствием, он не имеет ни запаха, ни вкуса, никаких консервантов. Это просто паста, которую выдавли­ваешь на ложку и за­пиваешь водой. Я всегда беру его с со­бой в поездки и даю всем чле­нам семьи в качестве профи­лактики, ведь непо­нят­но, в каком ресторане, музее или бассейне можно что подхватить. А кому охота бо­леть на отдыхе? Поэтому в моей аптечке всегда пара тюбиков «Энте­рос­геля». Пе­ред сном всем по ложке и мож­но не беспокоиться, засовывали ли они грязные руки в рот после аме­­риканских го­рок или из чего был сделан гамбургер. Раньше мой муж привозил мне «Энтеросгель» из Моск­вы, но, к счастью, те­перь он появился в Англии».

По данным NHS и NICE, в Анг­лии 10% всех детей млад­ше 5 лет ежегодно страдают гастроэнтеритами различного происхождения. В официаль­ных инструкциях к GP, разработанных организацией NICE, – рекомендация «Как правило, ничего не надо де­лать, понос пройдет за две не­дели, рвота за 3-5 дней. Соб­лю­дать питьевой режим». В результате, по официаль­ным данным, 16% всех пос­туп­ле­ний в отделения скорой помощи в больницы у детей младше 5 лет – это осложненнные гастроэнтери­ты. Посту­пая в больницы, они распространя­ют вирус на других уязвимых пациентов. Лечение на такой стадии то­же становится доро­гостоящим. Но глав­ное, это бедные детки, которые две не­дели проводят в туалете, а не в школе или парке.

Англия, и особенно Лондон, является одним из крупней­ших транспортных узлов ми­ра. Ежедневно в страну прибывает множество людей из самых разных уголков мира,
в том числе и из тро­пи­ческих стран, где заболевания подоб­ного рода распространены го­раздо шире, чем в странах с уме­рен­ным климатом. Конеч­но, нельзя постоянно думать о том, что можно чем-то заболеть. Более того, все хотят вообще не думать о бо­лезнях. Для этого надо помнить: мы – это то, что мы едим. И соблюдать элементарные меры безопасности.

Всемирная Организа­ция Здравоохранения рекомендует:
– мыть руки и не кушать в сомнительных местах питания
– при первых признаках от­равления принять энтеросорбенты (активированный уголь, «Энтеросгель», «Смекту»).

«Энтеросгель», кстати, безопасен для детей с рожде­ния (0+) и для бе­ре­менных женщин. Он выводит только вред­ные ве­ще­ства из ки­шечника, не впитывая витамины и другие по­лезные эле­мен­ты. Он не вса­сы­вается в стен­ки кишечника и кровь и пол­ностью вы­водит­ся из орга­низ­ма через нес­коль­ко часов. При этом он нор­мализует стенки ки­шеч­ни­ка и микро­флору, что повы­ша­ет им­му­нитет. Поэто­му, принимая «Энтеросгель» в пер­вые дни болезни или в ка­чест­ве про­фи­лактики, орга­низм сам справ­ляется с нез­на­комы­ми ему ки­шечными вирусами.

Более подробную инфор­ма­цию об «Энтеросгеле» и его использовании на русском языке можно получить на http://www.enterosgel.ru/
Приобретение в Велико­британии с доставкой на дом http://www.enteromed.co.uk/
Пожалуйста, задавайте вопросы по использованию и покупках на sales@enteromed.co.uk

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации