Opal Transfer

Счастье в большом городе

Счастье в большом городе

Известный британский музы­кант Дэйв (Адам Левин) при­летает в Нью-Йорк вместе со своей девушкой Гретой (Кира Найтли) для записи своего альбома, которого с нетерпе­нием ожидают тысячи фанаток. Грета, которая раньше участвовала в написании пе­сен своего молодого человека, сейчас оказывается не у дел. Девушка вынуждена ходить за кофе для сотрудников зву­козаписывающей студии, а ког­да Дэйв улетает в Лос-Анд­желес – в одиночестве сло­няться по улицам Нью-Йорка. По возвращении молодой человек признается, что у него начался роман с другой девушкой, и Грета, взяв гитару, велосипед и немногочисленные вещи, уходит жить к своему другу Стиву (Джеймс Корден) и планирует поскорее вернуться на Альбион. Впро­чем, под напором Стива Грета соглашается выбраться на ве­чер в небольшой бар, где да­же исполняет одну из своих песен.

Как на удачу, именно в этот момент в баре оказался изве­стный продюсер Дэн (Марк Руффало), который замечает талант Греты и хочет помочь девушке в записи альбома. Проблема лишь в том, что Дэ­на только сегодня выгнали из его собственного лейбла за не­эффективную работу: за семь лет он не смог подписать контракт ни с одним хорошим музыкантом, а в последнее время проблемы в семье зас­тавили его серьезно подру­житься с бутылкой. Чтобы из­бежать затрат на студию, Дэн предлагает Грете записать альбом прямо на улицах Нью-Йорка, а девушка неожиданно соглашается.

Если этим летом вы никак не можете оставить в стороне свои и чужие проблемы и начать наслаждаться тем, что скоро пора отпусков, то новый фильм Джона Карни «Хоть раз в жизни» – лучшее ле­карство от затянувшейся деп­рессии. Несмотря на то, что Киру Найтли многие критики считают не самой лучшей акт­рисой, в этом фильме она безусловно на своем месте, и не только как актриса, но и как певица. Марк Руффало также убедительно смотрится в роли выбитого из колеи му­зыкального продюсера, который неожиданно находит в героине Найтли родственную душу. И режиссеру Карни обязательно зачтется то, как он решил развивать романтическую линию между этими героями.

Одна из главных составляющих успеха нового фильма Карни – это отличный саунд­трек. Несколько песен в этом фильме исполняет сам Адам Левин, играющий заболевшего звездной болезнью бойфренда Греты (в реальной жизни Ле­вин является солистом Maroon 5). В сочетании с отличными видами Нью-Йорка, которые постоянно мелькают в «Хоть раз в жизни», сложно пове­рить, что найдутся в этом ми­ре циники, способные устоять перед этим эталонным feel-good movie. В конце концов, что такое счастье, если не гу­лять по Нью-Йорку с любимыми и просто интересными людьми, слушать вместе от­личную музыку и исполнять и записывать свои собственные песни прямо на улицах этого прекрасного города?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply