Opal Transfer

Правительство отказалось поддерживать перекрестный год культуры России и Британии

Правительство отказалось поддерживать перекрестный год культуры России и Британии

Правительства Шотландии и Великобритании отказались поддерживать британско-российский Год культуры и рекомендовало своим официальным лицам бойкотировать мероприятия. Об этом сообщил сайт газеты “Коммерсант” со ссылкой на Herald Scotland.

«В связи с незаконной аннексией Крыма Россией правительство Ее Величества отказалось от любой поддержки года культуры как на уровне правительства, так и на уровне высокопоставленных официальных лиц. Мы пересматриваем сотрудничество с Россией в зависимости от каждого события»,— заявил МИД Великобритании.

«Шотландское правительство больше не оказывает активной поддержки перекрестному Году культуры Великобритании и России-2014. Культурные мероприятия, уже запланированные в Шотландии и России, проходят по плану»,— сообщила представитель шотландского Кабинета министров, добавив, что министр культуры Шотландии Фиона Хислоп не будет посещать никакие российские мероприятия, которые пройдут в Шотландии в рамках Года культуры.

Российско-британский проект включает более 250 мероприятий, в основном в сфере искусства. Большинство мероприятий уже состоялось, сообщает “Коммерсант”.

Недавно также стало известно, что Польша в одностороннем порядке отменила все мероприятия российско-польского перекрестного Года культуры (2015 г.).

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply