В центре Лондона пройдет фестиваль армянской культуры

В центре Лондона пройдет фестиваль армянской культуры

В воскресенье, 3 августа, в полдень мэр Кенсингтона и Челси  присоединится к предстоятелю епархии Армянской апостольской церкви в Великобритании и Ирландии епископу Ваан Оганнисяну для проведения церемонии открытия  четвертого ежегодного Армянского фестиваля под открытым небом в Лондоне.

Фестиваль начнется до официального открытия средневековой армянской церковной процессией и с церемонии “Андастан” (Благословение четырех углов Земли и людей).

Посетители фестиваля смогут попробовать вкусную армянскую еду и принять участие в разнообразных играх и забавах возле церкви Сурб Саркис по адресу Iverna Gardens, W8 6TP. Сад при церкви в сердце Лондона станет маленьким городком уличного фестиваля, представляющего богатое культурное наследие и традицию армянского народа в Великобритании.

Прямо у церкви Сурб Саркис, которая является репликой колокольни монастыря VII века Ахпат, будет звучать живая фольклорная музыка при участии гостей-певцов из Армении и разнообразных поющих и танцевальных коллективов. Часть развлекательной программы пройдет внутри церкви.

Армяне обосновались в Великобритании  еще в середине XIX века. В 1870 году первая армянская церковь была построена в Манчестере, став также первой в Европе. В Лондоне первая армянская церковь была построена в 1923 году. На сегодняшний день существует два прихода армянской церкви в районе Кенсингтон и Челси. Общее население армян, проживающих в Великобритании, составляет около 30 000, основные центры общины – Лондон и Манчестер. Епархия армянской церкви Соединенного Королевства и Республики Ирландии имеет приходы в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме, Кардиффе, Дублине и Оксфорде.

3 августа, 12.00-18.00, Iverna Gardens, W8 6TP. Вход на фестиваль бесплатный. Для поддержки фестиваля или для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с офисом епархии по тел. 0208 127 8364 или по электронной почте: festival@armenianchurch.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply