Пять мифов о витаминах, БАДах и диетах

Миф первый: существуют полезные и вредные продукты

Если не иметь в виду фастфуд, энергетические и газированные напитки и регулярное употребление пива и алкоголя, то вредных продуктов для здоровых людей нет!

Вопрос в том, как часто и в каком количестве вы эти продукты едите. Это значит, что не надо никаких диет, а просто надо разнообразно питаться. Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (о чем многие даже не подозревают, ведь симптомы проявляются не сразу и иногда мы не обращаем на них внимание) вопрос правильного питания является составной частью процесса лечения.

Для того, чтобы вылечить желудок, надо прежде всего понять, что не так. Получить ответ поможет своевременная диагностика. После обследования можно получить индивидуально подобранные препараты (гомеопатические, т.е. не вредящие вашему здоровью), и если вы хотите подобрать продукты, которые полезны для вашего здоровья, мы мо­жем протестировать каждый продукт и составить меню индивидуально для вас.

Таким образом, можно проверить любую диету и обеспечить соответствие этой диеты состоянию вашего здоровья. Это позволит получить оптимальные результаты применения оздоровительных диет, в том числе программ по снижению веса.

Миф второй: для поддержания здоровья надо принимать регулярно комплекс витаминов

Если вы принимаете или со­­бираетесь начать принимать витаминные комплексы, по­лезно знать, что это небезопасно для здоровья.

Избыток витаминов не ме­нее опасен, чем их недостаток. Например, прием препаратов с кальцием при нарушенном процессе пищеварения может привести к возникновению артрита, т.е. отложению кальция в суставах или камней в почках.

Мы можем точно сказать, каких витаминов не хватает вашему организму и в какой дозировке вам их принимать.

Только в этом случае вы можете быть уверены, что прием препаратов принесет вам пользу, а не вред.

Миф третий: для снижения веса надо найти подходящую диету

Рекламой  чудодейственных диет заполнено все информационное пространство, при этом, к сожалению, мало ин­формации об огромном количестве жертв этих диет.

Диеты необходимы при определенных заболеваниях и должны подбираться специалистом. В случае проблемы с излишним весом необходимо понять причину его возник­новения, возможные заболева­ния, появившиеся за это вре­мя, и только после этого по­добрать правильную систему питания. Кроме того, необхо­димо изучить весь образ жиз­ни, который привел к ожи­ре­нию, и постепенно в соответ­ствии с рекомендациями ме­нять его. Надо помнить, что резкое снижение веса – ог­ромный стресс для организма и может привести к большим проблемам со здоровьем в ближайшем будущем. Только после полной диагностики, ко­торая покажет, где источник проблемы, специалист по­мо­жет подобрать комплексную программу по снижению веса и лечению сопутствующих заболеваний, которая приведет к стойкому результату на многие годы и поможет вылечить и предотвратить многие заболевания (от гастрита и язвы желудка до диабета).

Миф четвертый: занятия в фитнес-центре помогут улучшить фигуру и укрепить здоровье

К сожалению, очень часто это совсем не так. Активные занятия спортом без предварительного обследования состояния здоровья могут привести к печальным результатам. Так, при появившихся незна­чи­тельных проблемах с позво­ночником определенные уп­ражнения могут ухудшить состояние здоровья, а если есть любые воспалительные процессы в организме, о которых вы и не подозреваете, то активные занятия приведут к их резкому обострению. Ведь организм потратил свои ре­сурсы не на восстановление здоровья, а на тренировку мускулов!

Только точно зная, что и как происходит в вашем ор­ганизме, можно оптимально оп­ределить и режим питания и тренировок, и какие витамины или БАДы вам действительно надо принимать.

Миф пятый: надо периодически «чистить» организм, и тогда проблемы со здоровьем уйдут

Во-первых, здоровый организм прекрасно умеет чистить себя сам, а во-вторых, прежде чем начинать что-то чис­тить, надо понимать, где проб­лема, которая требует допол­нитель­ной очистки организма, и ка­ким образом не умереть от токсикоза в процессе «очищения»!

Не начинайте никаких процедур без точной информации о состоянии вашего организма – и вы избежите многочисленных проблем с вашим здоровьем.

Сочетание индивидуально подобранной диеты, физиче­ской нагрузки и определен­ных препаратов, если они не­обходимы, в соответствии с состоянием вашего здоровья, которое мы определили в ре­зультате диагностики, поможет и улучшить состояние вашего здоровья, и продлить здоровую жизнь на долгие годы.

Если вы готовы помочь своему организму, узнать реальное состояние вашего здоровья и получить кон­сультацию квалифицированных специалистов, обращайтесь – дополнительную информацию можно найти на сайте www.ymclinic.com или по телефону 02034787588.

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply