Opal Transfer

Помогите вашему ребенку чувствовать себя увереннее!

Внешний вид для подростков имеет огромное значение, ведь именно в возрасте 12-17 лет возникает жела­ние нравиться противопо­ложному полу. Проб­­лемы с кожей в этом возрасте мо­гут провоцировать развитие серьезных комплексов. У 60-80% молодых людей в этом возрасте наблюдаются угри (они же акне) в той или иной форме. Более чем в тре­ти случаев это заболевание требует серьезного лечения. По данным опроса, 80% подростков считают, что самое непривлекательное в человеке – это угревая сыпь. Эта проблема значи­тельно снижает самооцен­ку, вызывает тревогу, деп­рессию, дисморфофобию (представление о мнимом уродстве). Подростки с ак­не крайне сложно адаптируются в социальной среде.

Причины появления акне

Как правило, акне возникает у молодых людей в период полового созревания, когда сальные железы начинают усиленную работу благодаря мужским гормонам – андрогенам, которые стимулируют выработку кератинов и кожного сала. Акне характеризуется закупоркой протоков сальных желез и их после­дую­щим воспалением. Поэто­му закономерно, что все проявления этой болезни – угри и прыщи – появляются на так называемых себорейных зонах – участки кожи, где расположено наибольшее количество сальных желез. Эти зоны на­ходятся главным образом на лице, груди и спине. Акне мо­жет проявляться на коже и в виде невоспалительных угрей (камедонов). Механизм камедоновой пробки объясняется просто. В период полового созревания сальные железы производят больше, чем нуж­но для защиты кожного пок­рова, жирного вещества – се­бума, или «кожного сала». Бе­да в том, что сальные железы и волосяной мешочек имеют один общий выход на поверх­ность кожи, который называ­ется пора. Выходящее из по­ры кожное сало смешивается с отмершими клетками кератиноцитами, которые всегда находятся на поверхности кожи, и закупоривает пору, образуя пробку. Миролюбивые пропионовые бактерии, живущие на поверхности нашей кожи, при благоприятных для них условиях начинают усиленно размножаться, вырабатывая различные ферменты. Что, в свою очередь, привлекает белые кровяные тельца, назначение которых – исправ­лять недостатки нашего ор­ганизма. Начинается война между бактериями и белыми тельцами, результатом которой являются воспалившиеся камедоны. Выдавливать их категорически нельзя. Это может привести к тяжелым последствиям – трансформа­ции простых угрей в флегмо­нозные или к заражению кро­ви вплоть до трагических ис­ходов. Носогубный треугольник – самый опасный для жизни.

Очень часто основным «про­вокатором» угревой сыпи бы­вает нарушение кислотно-щелочного баланса в организме. Оно вызывает размножение болезнетворных бактерий в пищеварительном тракте и общую интоксикацию организма. Провоцировать появление угрей может и неправильный уход за кожей лица. Частое применение спиртовых лось­о­нов или умывание лица с мы­лом ведут к пересушиванию кожи. И в то же время происходит раздражение сальных желез, что стимулирует выработку еще большего количества кожного сала. У девочек в период полового становления увеличивается количество дигидротестостерона в организме, что может приводить к появлению юношеских угрей – красных прыщиков с гнойничками.

Как бороться с акне?

Решение этой проблемы зак­лючается в комплексном подходе и состоит из следующих шагов.

1. Своевременное лечение за­болеваний ЖКТ и эндокринных расстройств.

2. Правильный уход за кожей лица предлагает швейцарская компания Vivasan, который включает 3 этапа.

Очищение. Природным анти­септиком и антибиотиком яв­ляется масло чайного дерева. Концентриро­ван­ное масло на­нести строго на воспаленные места 3 раза в день.

Важная задача очищения – убрать с по­верхности кожи избыток кожного сала. С этой задачей прекрасно справится гель-пу­рификант для глубокой очи­стки проблемной кожи с экстрактами шалфея и розмарина.

Гель эффективно удаляет ороговевшие клетки, жир и грязь, борется с патогенными бактериями за счет противовоспалительных свойств шалфея, тимьяна, лаванды и розмари­на. Гель-пурификант действу­ет мягко, не высушивает ко­жу, препятствует образованию камедонов и облегчает их удаление, нормализуя тем самым «дыхание» кожи. При­дает коже свежий здоровый вид. Очень экономичен.

Тони­зирование и дезинфекция. После очистки кожи применяют тоник чайного дерева – самый современный «трехфазный продукт», который при однократном применении дает трехкратный результат – очищение, уход и защиту.

То­ник глубоко очищает поры кожи от раз­лич­ных загрязнений, норма­ли­зует секрецию сальных же­лез и сужает по­ры. Тщатель­ный уход с лечебным эффек­том состоит в том, что актив­ные компоненты эфирных ма­сел и гамамелиса оказывают на кожу антибактериальное, дезинфицирующее и успокаи­вающее дейст­вие, не вызывая при этом раздражения и вы­сыхания кожи. Высокое со­держание ув­лажняющих субстанций сокращает нежелательное воздействие на кожу спирта и значительно повы­шает комфортность ощуще­ний. Актив­ная защита кожи. Имея рН – 4,5-5,5, тоник вос­станавливает и укрепляет ес­тественный внешний кислот­ный слой, ко­торый обеспечи­вает полную и надежную за­щиту кожи. То­ник чайного дерева подходит для любого возраста, но особенно рекомендуется подросткам с проблемной кожей – поможет ликвидировать возрастные высыпания на коже. Идеально подходит для комбинированной и жирной кожи, не содержит консервантов.

Увлажнение и питание. На заключительном этапе комплексного ухода за кожей важно восстановление ее нормальной структуры и правильного функционирования. Чаще всего с этой целью ис­пользуются увлажняющие кремы. Компания «Вивасан» предлагает использовать для увлажнения кожи крем с маслом чайного дерева и крем-пурификант с шалфеем и тимьяном.

Натуральные ак­тивные вещества этих кремов освежают эпидермис, увлаж­няют кожу, нормализуют вы­работку кожного сала, очища­ют и стягивают поры. Экст­рак­ты целебных трав оказы­вают успокаивающее, анти­бак­те­риальное и противовос­палительное действие.

Вита­мин Е, входящий в состав кре­мов, является сильнейшим антиоксидантом, замедляет старение кожи, стимулирует кожное дыхание, снимает вос­паление и увлажняет. Вита­мин А нормализует синтез коллагена и процесс регенерации клеток кожи, повышает упругость и разглаживает мелкие морщинки, повышает кожный иммунитет и стабилизирует барьерные функции кожи. Витамин С участвует в синтезе коллагена и укрепляет сосуды. При применении кремов не прерывать курс до полного исчезновения акне.

3. При решении проблемы акне важное значение имеют правильное питание и прием необходимых витаминов и ми­нералов. Советуем отказаться от жирной, мучной, сладкой и острой пищи, кофе и газированных напитков. Замечено, что многие люди, имеющие угревую сыпь, страдают запорами, а это неблагоприятно сказывается на коже. Поэтому важно ввести в рацион питания овощи, фрукты и молочнокислые продукты для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. Препарат с комплексом лактобактерий Floramax поможет справиться с дис­бактериозом ки­шеч­ника и наладить пищеваритель­ный процесс.

Часто уг­ревые высы­пания связаны с дефици­том минералов в организме – ка­лия, серы и селена. В последнее время медицина рекомендует применять комплексные препараты с витаминами А, Е, С, В1, В6, РР, Д и минерала­ми. Действие пре­парата All day fit обус­лов­ле­но вхо­дя­щими в его сос­тав 27 витами­на­ми и ми­нералами.

Комплекс оказывает нормализующее дей­ствие на обмен­ные процессы в ор­ганизме, восполняет дефицит витаминов и микроэлементов, обладает усиленной антиоксидантной активностью, повышает иммунитет и предупреждает преждевременное старение.

4. При проблемах кожи рекомендуется защищать ее от солнечных лучей, ветра и мо­розов. Не рекомендуется проводить химические пилинги. Это может привести к пов­реж­дению защитного кожного барьера. Вся декоративная косметика должна иметь водную основу. Легкий тональный крем должен быть без жировых добавок, а рассыпчатая пудра желательно должна со­держать антисептические до­бавки. Надо иметь в виду, что массаж лица, сауна и ба­ня могут ухудшить клиническую тяжесть акне, поскольку усиливают воспалительные процессы.

Итак, людям с проблемной кожей можно помочь. Но для эффективного избавления важно четко соблюдать все оздоравливающие рекомендации, правильно питаться, тщательно ухаживать за своей кожей, пить много чистой воды, нормализовать работу кишечника. Немного терпения – и вы с удовольствием будете смотреться в зеркало!

Продукция компании Vivasan сертифицирована по самым высоким стандартам и производится в Швейцарии.

+44 (0) 7975595233, +44 (0) 2079981419 (мы говорим по-русски)
22 Central Chambers, Ealing, London, W5 2NR
www.vivasaninfo.co.uk

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply