Opal Transfer

Основной инстинкт господина из Франции

Основной инстинкт господина из Франции

Месье Деверо (Жерар Депар­дье), возглавляющий Мировой валютный фонд (хотя об этом в фильме в открытую не гово­рится) и планирующий в ско­ром времени участвовать в пре­зидентских выборах во Франции, приезжает с корот­ким рабочим визитом в Нью-Йорк. Несмотря на то, что Де­веро ворочает миллиардами и решает судьбы миллионов лю­дей, первым делом он несется в отель, где друзья уже сняли для него несколько симпатич­ных проституток. И даже по дороге к номеру мсье Деверо успевает очень откровенно флиртовать с работницей оте­ля, которая все-таки сохраняет лицо и удаляется из номера до того, как там начнется настоящая оргия. За сутки в Нью-Йорке Деверо, в принципе, успеет решить очень мало деловых вопросов, зато на лич­ном фронте ему нет рав­ных: он и с проститутками пе­респать успеет, и с новым бой­френдом своей дочери по­обе­да­ет (заодно опозорив доч­ку), и, выходя из душа, изнасилует горничную. Последнее ему прос­то так с рук не сой­дет: в самый последний мо­мент Деве­ро снимут с самолета Нью-Йорк-Париж, отправят в местную тюрьму, где будут допрашивать, обыскивать и обещать долгое тюремное заключение.

Если кто-то еще не догадался из подробного описания, то новый фильм режиссера Абе­ля Феррары основан на секс-скандале вокруг главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого в 2011 году задержали в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных приставаниях к горничной Sofitel New York Hotel. Впрочем, главный ак­цент стоит делать именно на том, что «Добро пожаловать в Нью-Йорк» только основан на вышеописанном скандале. И пусть обиженный Стросс-Кан обещает судиться с Феррарой, внимательный зритель увидит, что фильм не столько о Стросс-Кане (тем более Де­пардье на него совсем не по­хож), сколько о мире власти и денег, где вопросы морали сильно размыты и где за мас­кой возможного президента Франции скрывается мерзкое животное, которое совершает преступление со словами «Ну вы же знаете, кто я такой?».

И как бы в России в пос­лед­ние полтора года не издевались на Депардье с его русским гражданством, актер он фено­менальный и ему прек­расно удается сыграть человека, ко­торый забывает о том, что его желания могут расходиться с интересами других лю­дей, и руководствуется иск­лючитель­но собственными инстинктами.

Возможно, картина Ферра­ры немного теряет обороты во вре­мя семейных разборок между месье и мадам Деверо, но «Доб­ро пожаловать в Нью-Йорк» стоит посмот­реть ради одного лишь Де­пардье, кото­рый не жалеет себя ни в отк­ровенных сексуальных сценах, ни в не менее откровенных сценах доп­роса и обыска в тюрьме.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации