Opal Transfer

Книги о русском роке в Waterstones

Книги о русском роке в Waterstones

«Машина времени» в словах и образах (+ CD)». Андрей Макаревич
Из книги «Ма­шина вре­ме­ни» в словах и об­разах (+CD)» пок­лонники му­зыкантов смогут узнать бытовые подробности жизни легендарной группы, сопровождаемые фо­тографиями из личных альбо­мов музыкантов, а также их записями и коммента­рия­ми.

«Машина времени» – ве­ли­колепная и радостная часть жизни нашего поколения. За сорок с лишним лет нашей творческой и человеческой дружбы я ни разу не сомне­вался в их искренности и та­ланте быть веселыми в гру­стном и ироничными в серь­езном. Мало получить высокий Дар, его нужно сохранить и преумножить. И у «Ма­ши­ны» вышло это так непри­нуж­денно, что десятилетия их блестящей карьеры про­летели словно миг счас­тья для всех, кто ценит нас­тоя­щие проникновенные сти­хи, ясный и значительный му­зы­кальный язык. Пока вре­мя не вышло – все продол­жается…», – Александр Градский.

«Кино» с самого начала». Алексей Рыбин

Книга музыканта, писателя и сценариста Алексея Рыби­на, одного из основателей группы «Кино», – первое худо­жественное про­изведение о культовом коллективе и его лидере Викторе Цое. Кни­га Алексея Рыбина впер­вые увидела свет в 1991 го­ду. С тех пор прошло больше двадцати лет, давно уже нет ни легендарной группы, ни даже страны, в которой про­исходили описываемые события. Однако Цой остается одной из ключевых фигур российского рока, его песни звучат и любимы миллионами, а книга «Кино» с самого начала» за это время стала явлением гораздо более зна­чительным, чем «художест­венное изложение истории группы».

«Аэростат. Книга вторая: Воздухоплаватели и Ар­те­факты. Музыкальная эн­циклопедия». Борис Гре­бен­щи­ков

aerostat2

«Воздухопла­ватели и Арте­факты» – вто­рая книга серии «Аэростат», ав­торской музы­каль­ной энцик­ло­педии лиде­ра группы «Аквариум» Бо­риса ­Гребенщикова. Мало кто из рок-музыкантов не только достиг самых вершин славы, но и столь досконально изучил все, что касается творчества его предшественников и коллег. C 2005 года Борис Гребенщиков ведет на «Радио России» музыкальную программу «Аэростат», посвященную истории музы­ки со Средних веков до на­ших дней. Так как, в отличие от многих ведущих, Гребен­щиков сам пишет тексты ко всем выпускам «Аэро­стата», за прошедшие годы он невероятно углубил свои и без того энциклопедические зна­ния в области му­зыки. Имен­но они и позволили ему создать уникальную четырехтомную музыкальную энциклопедию «Аэростат».

Каждая книга включает более 50 статей об истории музыки, от григорианских хоралов до современного японского техно, и порядка 800 фотографий. Тома сос­тав­лены по тематическому признаку, и, собрав их все, можно получить самое полное представление о том, что выдающегося было создано с помощью семи нот от древних времен до наших дней.

«Приготовьтесь – сейчас будет грустно». Владимир Высоцкий

Книга объединя­ет философ­скую и духов­ную ли­рику Владимира Высоцкого. Его баллады, притчи и стихи-размышления по-прежнему поражают глубиной переживания, яркостью образов и остротой поэтического взгляда. А высокий нравственный уровень и яростное неприятие фальши возводят стихи Высоцкого в ранг лучших образцов философской поэзии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply