Opal Transfer

Чудный микс хайтека и 80-х

Чудный микс хайтека и 80-х

Питер Квилл (Крис Пратт) – землянин, который после смер­ти матери остался круг­лым сиротой и которого в тот же момент похитили косми­че­ские пираты, промышляющие грабежом в масштабах Все­лен­ной. Спустя годы Квилл, тре­бующий, чтобы его называ­ли Звездным Лордом, стано­вится одним из лучших кос­ми­ческих пиратов и крадет загадочную сферу, за которой охотились приспешники космического зло­дея Ронана (Ли Пейс). Впрочем, своими дейст­виями Квилл смог разозлить не только Ронана, но и своего босса, Йонду Удонта (Майкл Рукер), который готов заплатить большое вознаграждение тому, кто доставит к нему Квилла. За успешным космическим пиратом тут же начинают следить профессиональные охотники за головами – енот Ракета (Брэд­ли Купер) и ожившее дерево Грут (Вин Ди­зель). Также охо­та идет не только за Квиллом, но и за сферой, которую он безуспешно пытался продать владельцу местного ломбарда. Этот шар у Квилла пытается отобрать зеленокожая помощ­ница Рона­на (Зои Салдана), у которой, однако, на сферу есть свои собственные планы. В ско­ром времени эта четверка ока­жет­ся в космической тюрь­ме, где они решат работать сообща на благо Вселен­ной.

С первых кадров «Стражей Галактики» становится понят­но, что фильм у режиссера Ганна получился очень и очень крутой. А как может быть ина­че, если в самом на­чале главный герой разыски­вает упомянутую ранее сфе­ру, пританцовывая под песню «Come and get your love»? И слушает он ее не на айфоне или айпо­де, а на самом нас­тоящем кассетном плеере. И кассету с этой песней и другими отличными треками Квиллу записала умирающая мать, назвав ее «Awesome Mix, Vol.1».

Для своего главного летнего блокбастера в Marvel решили не снимать очередной фильм о похождениях Железного че­ло­века или Тора, а достали с пыльных полок малоизвестный комикс о стражах Галак­тики – и не прогадали. Учи­ты­вая, что большинство зрителей о Звездном Лорде или говоря­щем еноте ничего не слышали, у режиссера Джейм­са Ганна появилась воз­можность максимально экспериментировать с жанром. Его герои – это груп­па неудачников, которые толь­ко и уме­ют, что пускать в ад­рес друг друга ироничные ком­ментарии (шутки в фильме действительно хороши), а Га­лактика, в которой они живут, – это микс ультрасовременного мира с картинкой из фан­та­с­тических фильмов 80-х годов.

Конечно, многие зрители мо­гут потеряться в хитросплетениях сюжета, странных словах и не совсем очевидной мотивации многих персонажей, однако отличное чувство юмора главных героев каждый раз спасает картину. В конце концов, как можно не полюбить фильм, в котором вся работа Вин Дизеля сводится к тому, чтобы на разный лад говорить «Я Грут»?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply