Opal Transfer

Третий блин комом

Третий блин комом

Барни Росс (Сильвестр Стал­лоне) и группа его товарищей (среди которых Джейсон Стэ­тем, Дольф Лундгрен и дру­гие) продолжают работать на­емниками, которые могут за­просто разобраться с профес­сио­нальной армией, но Росс терзается сомнениями: ему кажется, что звездный час «Неудержимых» уже прошел. После феерически провален­ной операции где-то в Африке Росс узнает, что его давний враг Конрад Стоунбэнкс (Мэл Гибсон), с которым он вместе создавал «Неудержимых» и которого он много лет назад отправил на тот свет, жив, здоров и является одним из самых влиятельных оружейных баронов.

ЦРУ (в лице Харрисона Форда) закрывает глаза на провал «Неудержимых» и да­ет Россу еще один шанс разобраться со Стоунбэнксом. Росс, однако, понимает, что проти­востояние с бывшим то­вари­щем может запросто унести на тот свет жизни его друзей предпенсионного воз­раста. И потому старый сос­тав «Неу­дер­жимых» он распускает, наняв на их место оголтелую молодежь, которая ни­чего не боится и хорошо владеет современными технологиями, а не только автоматами.

Когда в 2010 году на экраны вышла первая часть «Неудер­жи­мых», зрители были в полном восторге, ведь у большинства из них сбылась мечта детства: в одном фильме соб­рались почти все звезды гол­ливудских боевиков и устрои­ли на экране настоящую бой­ню. Пусть особого смысла в этом фильме не было, да и звезды боевиков обычно не са­мые лучшие актеры, но первая часть «Неудержимых» выигрывала именно за счет того, что она зрителям была в новинку. Вторая часть предсказуемо градус этой новизны подрастеряла, но расширенный актерский состав помог фильму удержаться на плаву.

Но в «Неудержимых-3» за­дор и чувство юмора совсем пропали, и не зря герой Стал­лоне так часто задумывается о преклонном возрасте своих напарников. Понятно, что быв­шим героям боевиков тоже на­до как-то зарабатывать деньги, но с «Неудержимыми» пора завязывать. Сюжет там настолько плоский, что иногда от стыда хочется спрятаться за спину впереди сидящего человека; юмор, который хо­рошо работал в первой и второй части, полностью испарился из третьей – в новых «Неудержимых» нет ни одной хорошей шутки! Актерский состав тоже ничего не меняет: вообще непонятно, зачем, на­п­ример, оператор часто крупным планом снимает лицо Сталлоне, ведь выражение ли­ца у него не меняется на протяжении всех 126 минут, а эмоций там ровно ноль целых, ноль десятых. Единственный актер, на которого в этом фильме приятно смотреть, – это Мэл Гибсон, и именно его героя-злодея больше всего хочется поддерживать. Вдруг у него получится отправить Барни Росса на тот свет и мы не увидим четвертой части «Неудержимых»?

Ан нет, на imdb сообщают уже не только о четвертой час­ти похождений Росса, но и о женской версии «Неудержи­мых».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации