Opal Transfer

День Знаний в русской школе РУБРИК

День Знаний в русской школе РУБРИК

Улицы расцветают огромны­ми букетами. Город перепол­нен праздником и торжест­вом. Приосанившиеся строгие здания, словно магнит, притягивают к себе цепочки из школьных платьев и огромных бантов. Их обладатели поглядывают вверх, чтобы еще раз получить заряд уверенности от родителей. А те, путаясь в мыслях, подходя­щих для  этого момента, пы­таются вспомнить цифру, ко­торая отделяет сегодняшний день от того, когда они, та­кие же нарядные и торжественные, шли в школу первого сентября…

Знакомая картинка? Есть желание воспроизвести ее здесь, на острове? А полу­чит­ся? Та-а-ак, начнем с то­го, что девочку с белым бан­том и с колокольчиком в ру­ках не позволят посадить на плечи здоровяку-десяти­класснику тонны предписа­ний и регулирований. И во­обще, начало учебного года – это просто один день из разряда календарных.

Ладно, попробуем провести «работу над ошибками» в этом «сценарии». Для этого зайдем в русскую школу РУБРИК.

Начало учебного года. Дети недавно вернулись с каникул. На стене в классе – яркая надпись: «День Зна­ний». Ребятишки приободрились – сейчас что-то будет!

– А это кто?

– Герои.

– Какие?

– Из детских книг.

– Зачем?

– Детей поздравить, ведь праздник же!

– Ой, как здорово! Вот – Двойки из «Страны невыученных уроков», вот – не очень грамотная, но такая забавная Баба-Яга, вот – Ва­силиса Премудрая, которая помогает детишкам выполнять веселые задания и торжественно возвещает начало нового учебного года…

– Герои, а в настоящей жизни вы – кто?

– Учителя русской школы РУБРИК.

– Вы – такие молодцы!

Сегодня, как и всегда, вспыхнув от искорки идеи и энтузиазма, учителя русской школы превратили простой календарный день в праздник для детей, для себя и тех ро­дителей, в чьей памяти есть место девочке с белым бантом, сидящей на плече у здоровяка-десятиклассника…

Елена Тустин

rubric.org.uk

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply