Opal Transfer

Ваш веселый и находчивый англо-русский праздник

Ваш веселый и находчивый англо-русский праздник

Если вы любите фильм «Горь­ко», снятый режиссером под чеховским псевдонимом Жора Крыжовников, то вам нечего объяснять. А для тех, кто не видел: молодые Наташа и Ро­ма собираются пожениться и мечтают о легкой современной свадьбе на берегу моря, но ро­дители видят бракосочетание детей традиционным, пышным и «по-богатому». Под напором родительской заботы молодые вынуждены играть свадьбу с платьем-тортом в ресторане с золотыми шторами; в итоге мероприятие превращается в набор пошлых свадебных штам­пов с раздеванием, мордобоем, танцами на столах и лицами в салатах. И пусть режиссерское чувство юмора превращает все это в веселую и душевную комедию, такую, что любо-дорого посмотреть, в реальности никто не хочет, чтобы собственная свадьба превратилась в повод для сарказма. Однако признаемся: несмотря на все старания мо­лодых и их родителей, все мы хоть раз бывали на свадьбе, с которой хотелось сбежать.

Дело тонкое

«Любая свадьба – это очень сложно и индивидуально, – го­ворит соучредитель нового в русском Лондоне эвент-аген­т­ства All Inclusive Юрий Шах­метов, знакомый многим лон­донцам как ведущий Бри­тан­ской лиги КВН. – Ведь на­до развеселить и объединить как минимум три поколения лю­дей, которые зачастую между собой не знакомы и очень по-разному представ­ляют себе то, «как должно быть».

Но еще сложнее, если свадь­ба интернациональная. В на­шем случае: русско-британ­ская. Ведь тут надо объединять не только разные поколения, но и разные культуры. Можно, конечно, пойти по легкому пути и показывать британским гостям классический набор: водка-матрешка-балет. Но можно попробовать отступить от шаблона, сделав при этом свадьбу в меру традици­онной, в меру современной и не в меру веселой. То есть та­кой, чтобы понравилось как бабушкам/дедушкам, так и родителям и молодежи.

«Именно для тех, кто не боится экспериментировать, мы открыли в Лондоне отде­ление агентства по организации свадеб и корпоративных мероприятий All Inclusive, – говорит Юрий. – Мы – это профессиональные ребята из КВНа, которые уже шесть лет занимаются организа­цией мероприятий в России и Европе».

Команда All Inclusive – это не только артисты, которых все привыкли видеть на сцене, но и профессиональные сценаристы, ведущие, операторы, звукорежиссеры. За шесть лет существования ко­манда All Inclusive организовывала ме­роприятия для таких компа­ний, как МТС, «Газ­пром Добы­ча», Radisson Ro­sa Khutor, Park Inn by Radis­son Rosa Khutor, городская админист-рация Краснодара.

КВН в помощь

«Я очень давно веду и органи­зую мероприятия, а приехав в Лондон, начал вести местный КВН, – рассказывает Юрий. – Когда понял, что при всем многообразии выбо­ра русскоговорящего ведущего с новым подходом или техни­чески подкованного в Лон­до­не днем с огнем не сыщешь, ре­шил применить свой та­лант на деле. И в 2013 году открыл здесь отделение агентства All Inclusive, где удаленно ра­бота­ют все те же ребята из КВНа».

Веселить людей Юрий на­чал еще в 11 лет, когда его, уроженца Краснодара, выбрали в качестве ведущего молодежной утренней программы «Шуст­рое утро» на местном телеви­де­нии. Потом были школь­ная лига КВН, дискотеки в пио­нер­ских лагерях. Ког­да же пришло вре­мя выбирать себе будущую про­фессию, Юрий с болью в сердце оставил родной Красно­дар и родной КВН и по­­ехал учиться в Oxford Broo­kes Uni­versity в Великобрита­нию. «Ка­­­­­ко­во же было мое удивление, – говорит Юрий, – когда я узнал, что КВН есть и тут! Я сразу связался с ре­дактором лиги КВН Велико­британии Любо­миром Реверой и стал активно участвовать в местном клубе веселых и на­ходчивых. Когда я провел более двадцати игр КВН, ре­шил по­пробовать себя в орга­низации мероприятий в Лон­доне».

С конца 2013 года, когда Юрий начал работать над ме­роприятиями, клиентами All Inclusive в Лондоне успели побывать игрок сборной Рос­сии по футболу Павел Пог­реб­няк и продюсерский центр IZM Productions.

Хайтек в действии

«Наше главное отличие, – го­ворит Юрий, – интерактивность. В любом мероприятии мы стараемся применить все те чудесные возможности, ко­торые предоставляет сов­ременная техника. Самая по­­пулярная ус­луга – съемка ви­деоролика Love Story. – Для каждой пары мы придумываем свой сценарий, съемки по которому занимают 2-5 дней. Во время самого мероприятия мы можем одеть танцоров в светодиодные костюмы. Ког­да они танцуют в темноте – это выглядит очень эффектно. Огромной популярностью пользуются фотобудка и праздничная киностудия».

Если фотобудка – штука знакомая, то праздничная ки­ностудия – это новая свадебная технология, пришедшая из мира кино. Например, гос­ти хотят поздравить молодых из космоса. Пока молодые едут с фотосессии, команда All Inc­lu­sive раздает гостям шлемы, в которых те говорят позд­рав­ления. Потом ко всему этому быстро и технично монтируется звездное небо, МКС и пара гуманоидов. Таким об­разом, уже через час все гости могут посмотреть на себя в роли космонавтов, передающих молодым привет из космоса. Такие интерактивные вещи помогают объединить русскоязычную и англоязычную аудиторию на смешанных свадьбах.

Преодолевая трудности перевода

Объединить русскоязычных и англоязычных гостей на празд­нике, как известно, дос­таточно сложно. «У нас, русских, как? – говорит Юрий. – На столах стоит еда и на­питки, кото­рые помогают гостям уже че­рез час расслабиться и пе­резнакомиться. Все хотят сказать поздравление. Танец отца с невестой и первый танец молодых – обязательны. Многие хотят, чтобы был выкуп, аукцион по про­даже первого кусочка тор­та, сбор денег на первенца. В Ве­ли­кобритании все не так: еду и напитки приносят порци­он­но, поздравления говорят только самые близкие, участ­вовать в сомнительных конкурсах никто не хочет, ни о каких выкупах никто ничего не слышал и вообще все взяли с собой только кредитки. Учи­тывая все эти особенности менталитета, обычно мы предлагаем двух ведущих, которые ведут свадьбу, совмещая два языка. Не переводя друг дру­га, но одновременно. Один для русскоговорящих, второй – для англоговорящих, но с об­щими шутками, общением с залом и интерактивом. При этом мы всегда очень тщательно узнаем, чего хотят от свадьбы молодые. Но так­же и советуем какие-то вещи на основе нашего опы­­та. Мно­гие, например, ду­мают, что диджей – это не такая важная составляю­щая. Поду­маешь: включил музыку из своего плейлиста, и все тан­цуют. На деле же диджей чуть ли не важнее фотографа и ведущего, потому что дис­ко­тека – это завершающий аккорд всей свадьбы. И как будут танцевать гости – та­кой свадьба и запомнится».

На любой вкус

Помимо свадеб All Inclusive организует корпоративы и дни рождения, в том числе и дет­ские. «Опять же, мы не хо­тим, чтобы корпоратив был просто застольем, что закан­чивается фотографиями, ко­торые стыдно кому-то показывать, – говорит Юрий. – Мы хотим, чтобы это мероприятие запомнилось чем-то хорошим. Так, недавно мы про­водили корпоратив в Лон­до­не для продюсерского цент­ра IZM Productions. Речь ру­ководителя мы сделали в фор­мате шуточного «Оска­ра». Наш КВНовский опыт, ко­неч­но, очень помогает, по­тому что одно дело скачи­вать из интернета сценарии мероп­риятий, и совсем другое – создавать программу, которая была бы интересна для огромного зала. И знаете что? Люди это ценят. Потому что у нас креативная опыт­ная команда, мы отлично по­нимаем, что конкурсы с пере­одеванием или попаданием ка­рандашом в бутылку многим надоели, мы разбираемся в технологиях и модных течениях, мы читаем новости и не следуем шаблонам.

А Лон­дон предоставляет нам от­личную базу артистов очень высокого уровня и на любой вкус. Здесь можно жениться хоть под брейк-данс, хоть Gangnam style на балалайке, хоть настоящие цыганские романсы. Нам также очень интересны детские дни рождения. Мы можем сделать стену для граффити, гоноч­ный трек, шоу мыльных пу­зырей. При этом мы не забываем развлекать и родителей. В любом случае выбор очень большой и влечет за собой мо­ре организационных и стилистических вопросов, которые из головной боли для тех, кто собирается что-то отпраздновать, превращаются в нашу любимую работу».

Отпраздновать: facebook.com/eventaiuk

Кристина Москаленко

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply