Opal Transfer

Принцессы из СССР: сказка еще впереди

Уверенно шагает по Knights­bridge, изящно передвигается по Green Park или с кокетливой улыбкой сворачивает на Covent Garden. В лучших райо­нах Лондона всегда мож­но заметить ее – улыбчивую, всегда изящно одетую и неизменно приятную в общении девушку. «Должно быть, она русская», – перешептываются на улицах английской столицы. Ошибиться здесь действительно сложно – вы правы, это она, русская красавица.

Во все времена русские де­вушки славились своей красо­той и грацией. На улицах лю­бой страны мира всегда безошибочно можно определить русских женщин. Теперь увидеть этих загадочных дам во всех красе, а также приотк­рыть завесу таинственной «русской души» можно в рамках конкурса Miss USSR UK 2015. В этом году конкурс про­ходит в третий раз и вновь объединит всех красавиц постсоветского пространства. Здесь можно увидеть русскую красоту во всей своей многогранности – дефиле, показ от кутюр, представление индивидуальных талантов и национальных традиций. Все это объединил конкурс красоты, автором которого стала Юлия Титова (на фото – с микрофоном).

Идея объединить красавиц постсоветских территорий пришла к Юлии во время ра­боты промоутером вечеринок в Лондоне. «Я тогда огляделась вокруг и увидела много красивых девушек» – вспоми­нает Юля, – пооб­щав­шись с гостьями вечеринок, я поняла, что почти все они, самые яркие и привлекающие внимание девушки, оказались из стран бывшего Советского Союза». Такие на­б­людения не покидали Юлию на протяже­нии нес­кольких лет. А способ­ность русских женщин изыс­канно одеваться вовсе заинт­риговала госпожу Титову: «Ка­кой же образ се­годня ока­жется са­мым яр­ким? Кто сегодня будет звездой танц­пола? А кто станет фаво­риткой фотографа в клу­бе?» Сопос­тавив все фак­ты, стало очевидно – конкурсу быть!

Первый конкурс прошел в 2013 году, и тогда среди приглашенных на кастинг были те самые яркие девушки из клуба. Проведение первого конкурса получило значительную огласку среди русского Лондона. Во второй год проведения конкурса Miss USSR UK на кастинг приходили все больше новых участниц, начали приходить начинающие модели. За время проведения двух конкурсов среди жюри оказались известные деятели российского шоу-биз­неса, та­кие как ресторатор Аркадий Новиков, DJ Smash, дизайнер Маша Цигаль. К то­му же сре­ди участников жю­ри были за­мечены и Виктория Боня, Ксе­ния Бородина и Джи­ган. Такой звездный сос­тав акти­визировал «сара­фан­ное ра­дио», и в итоге один английский телеканал, в рамках не менее известного шоу о рус­ских в Лондоне, расска­зал аудитории о конкурсе кра­соты Miss USSR UK. Тут и сос­тоя­лось знакомство с Ма­рией Пог­ребняк, звездой се­риала
и дизайнером одежды.

Мария проявила большой интерес к конкурсу и стала его официальным послом и другом. Таким образом, третий по счету конкурс Miss USSR UK 2015 открывался с иск­ренним напутствием Ма­рии: «Каждая девушка в дет­стве мечтает быть прин­цес­­сой. Наш конкурс яв­ля­ет­ся удивительной возмож­ностью для каждой участ­ни­цы почувст­вовать себя именно в такой волшебной роли – стать настоящей MISS».

И действительно, конкурс дает возможность девушкам почувствовать себя настоящей моделью, стать частью волшебного мира моды и красоты. Среди участниц можно встре­тить девушек из России, Ук­раины, Казахстана, Азербайд­жана и других стран бывшего Советского Союза. Удиви­тель­но понимать, что конкурс объ­единил на территории Вели­кобритании девушек, рожденных, по сути, в одной стране! Каждая из них, конечно, об­ладает особым менталитетом, традициями и культурным восприятием в рамках своей постсоветской страны, но тем не менее осознание общего со­ветского прошлого все же буд­то стирает эти границы. Так, когда за кулисами конкурса звучат знакомые шутки и цитаты из советского кино, становится ясно, что все мы родом из детства.

Выросшие в СССР, с культурным наследием своей, уже постсоветской, страны и с за­каленным характером в Вели­кобритании. Такие девушки способны удивить не только ослепительной внешностью, но и остроумием, выдержкой и желанием быть лучшей. А по­бороться в этом году в рамках конкурса действительно есть за что. На кону титул Miss USSR UK 2015, £2015 призо­вого фонда, фотосессия в Кан­нах во время Каннского кино­фестиваля и возможность под­писать годовой контракт с агентством BMA Models.

Конкурс предполагает не­сколько этапов. Первый из них – отборочный, который продлится до конца октября. А это значит, что девушки, желающие поучаствовать, все еще могут подать заявку на сайте конкурса: www.missussr.co.uk/apply/. Принять участие могут де­вушки из постсоветских стран и проживающие в данный мо­мент на территории Велико­бри­тании. Также де­вушкам необходимо быть в возрасте от 18 и до 30 лет и ростом от 165 см. Победительницы кас­тингов будут представлены 24 октября на третьем по сче­ту мероприятии от Miss USSR UK 2015.

После отборочного этапа девушек ожидает период он­лайн голосования, который продлится около двух недель. В итоге определятся 8 конкурсанток от каждой страны постсоветского пространства для прохождения в следующий этап. Следующим этапом станет Country finals, в котором будут разыграны титулы Miss Russia UK 2015, Miss Uk­raine UK 2015, Miss Ka­zaks­tan UK 2015 и так далее. Такие конкурсы для участниц из конкретных стран будут про­ходить каждые три недели. Да­лее Miss и Vice Miss от каж­дой страны приглашаются в полуфинал. И в завершение состоится финал, в котором девушкам предстоит выдер­жать еще серию модных со­ревнований.

Открывает финальный этап конкурса раздел представление, в котором конкурсанткам необходимо эффектно презентовать себя аудитории. Далее участницы посоревнуются в искусстве дефиле, вслед за которым предстоит ответить на каверзные вопросы жю­ри. Далее обороты не сбавля­ют, и девушкам предстоит участие в талант-шоу. Здесь каждая номинантка мо­жет продемон­ст­рировать свой осо­бенный талант. Также де­вуш­ки имеют шанс рассказать о своей куль­туре и представить индивиду­альный номер, отра­жающий культурное нас­ледие своей страны.

Финал конкурса красоты Miss USSR UK 2015 планируется провести 30 апреля 2015 года. По русскому обычаю и по опыту прошлых лет прове­дения конкурса, финал дол­жен пройти шумно и весело. Среди приглашенных членов жюри ожидаются звезды российского мира моды и шоу-бизнеса. А заветную ко­рону победительнице 2015 го­да вру­чит Miss USSR UK 2014 – Оксана Шляхтич, ко­торая уже зажгла свою звезду на мо­дель­ном Олимпе благодаря участию в конкурсе. Также на праздничной церемонии планируется выбрать и обладательниц других номинаций Miss USSR UK 2015: Vice Miss, Second Vice Miss, Miss Photogenic, Miss Audien­ce Choi­ce. «Так как это конкурс красоты, то, конечно, основ­ным критерием в выборе по­бедительницы является красота, – комментирует Юлия Титова, организатор конкурса, – но речь идет не только о внешней красоте, что очевидно. Мы хотим раскрыть истинную внутреннюю жен­скую красоту «русской ду­ши» в рамках Miss USSR UK 2015».

Фото Антона Фатьянова

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply