Протесты не помешали Валерии выступить в Альберт-Холле

Протесты не помешали Валерии выступить в Альберт-Холле

Во вторник, 21 октября, в лондонском Royal Albert Hall прошел концерт «Валерии и друзей», однако к концертному залу в этот вечер пришли не только поклонники певицы Валерии, но и те, кто требовал, чтобы певицу не пускали в Великобританию из-за ее политических взглядов.

В акции протеста против выступления Валерии в Великобритании участвовали сразу две группы демонстрантов. Первая – организация «Говорите Громче», ранее направившая петицию Министерству иностранных дел Великобритании, требуя отказать в выдаче виз Валерии и Иосифу Кобзону. Петицию подписали более 4000 человек из разных стран мира. Также к пикету «Говорите Громче» присоединились представители украинской организации Euromaidan London, которые с требованием отменить концерт «Валерии и друзей» обратились уже к руководству Royal Albert Hall, подчеркивая, что выступление этих российских исполнителей запятнает репутацию концертного зала.

Несмотря на все попытки активистов отменить выступление Валерии в Лондоне, концерт все-таки состоялся, однако сопровождался чередой проблем. Так, в британскую столицу не смог приехать заявленный на афишах Иосиф Кобзон. Организаторы утверждают, что отменить свое участие в концерте российскому певцу пришлось по состоянию здоровья, но противники выступления российских исполнителей в Лондоне утверждают, что Кобзон просто испугался возможных проблем на британской границе. Проблемы со въездом в Великобританию возникли и у самой Валерии. Как заявил ее супруг и продюсер Иосиф Пригожин, проверка документов певицы и ее семьи в аэропорту Heathrow заняла 8 часов.

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

2 Comments