Opal Transfer

Пусть лондонский зритель готовится к «разминке»!

Пусть лондонский зритель готовится к «разминке»!

В конце октября в Лондон приезжают самые веселые и находчивые шутники всех времен и народов, мэтры высшей лиги КВН – коман­да «Уездный город» в соста­ве Сергея Писаренко, Евге­ния Никишина, Александра Жу­рина и Александра Со­колова. После разговора с ними у нас не осталось ни­каких сом­нений, что артисты в прекрасной юмористической форме и будут бороться за каждую улыбку зрительного зала в Logan Hаll.

– Сразу о самом главном: что нас ждет на вашем концерте в Лондоне? Будут ли специ­аль­ные сюрпризы?
Сергей: Пусть лондонский зри­тель готовится к «разминке» – это самый сложный кавээновский конкурс!

(Дальше инициативу в разговоре безвозвратно захватывает Евгений Никишин):
– Конечно, мы готовим специальные номера: будем шутить и про Англию, и про Россию, и даже про бывший Совет­ский Союз! Будут и наши са­мые известные, проверенные временем, выступления, и совершенно новые шутки. И обязательно будем вызывать зрителей на сцену, чтобы они тоже участвовали в концерте.

– И даже про английскую ко­ролеву осмелитесь шутить?
– Про королеву страшно как-то, нам ведь еще обратно ехать. Нет, мы, конечно, с удовольствием остались бы жить в Лондоне, но у нас тут семьи, да и дел много вообще. Так что шуток про английскую королеву у нас будет всего две, и те маленькие. Мы же ребята русские, а значит лихие – хотим еще и с британской полицией поближе познакомиться.

– Вы используете в своих выс­туплениях актуальные темы? Про новости, политику?
– Мы стараемся не эксплуатировать тему политики, когда не знаем, как точно относятся зрители к тому или иному воп­росу. Нам больше нравятся общежитейские темы, быто­вые.

– Вам не бывает сложно ра­ботать со зрителем, который живет за границей, то есть в другой культурной и бытовой среде?
– Мы проехали от Камчатки до Лос-Анджелеса, были и в Ирландии, и в Чехии, и в Фин­ляндии, в Канаде – везде нас хорошо принимали и даже звали еще раз.

– У вас сумасшедший гаст­роль­ный график. Как вам удается в таком ритме жизни сох­ра­нять силы и энергию, что­бы шутить и зажигать публику?
– Здоровый сон, регулярный секс, правильный образ жиз­ни! Мы не едим и не пьем после 6, ходим в бассейн и тренажерный зал – только это нам помогает. Вот Сергей ездил в июле на горных лы­жах кататься. Раз в неделю в прорубь ныряем! У нас про­рубь прямо в машине, на ко­торой мы гастролируем. Вот Сергей сейчас апельсинку де­лит между нами по-братски…

– Часто бывает, что когда раз­говариваешь с людьми, которые занимаются юмором профессионально, оказывается, что в жизни они серьезные и даже суровые ребята. Но на вас это, кажется, не распространяется?
– Мы постоянно в форме, у нас везде, везде юмор! По­этому нам в этом году 15 лет! Мы постоянно черпаем новые идеи, не забывая и о старых. Вот сейчас работаем с более молодыми командами – смотрим, какие они задорные и энергичные! Значит, и нам нельзя отставать.

– Многих зрителей волнует вопрос: как ваши сцени-ческие образы совпадают с вашими реальными характерами?
– Женя-ботаник на самом де­ле, в жизни хулиган, постоянно у него где-то свербит. А Сергей, наоборот, спокойный. Он, кстати, у нас сейчас до­цент кафедры рекламы и пиа­ра в Московском государст­вен­ном университете кульуры и искусства! Он такой в очочках аккуратненьких будет читать лекции.

– Я читала, что Сергей еще и дипломированный психолог!
– Еще какой! Он читает студентам психологию рекламы, у него научная степень, он в будущем – доктор психологических наук. Он сейчас как напишет нам диссертацию! А еще Сергей – кандидат в мас­тера спорта по боксу. Как вот это в его характере ужива­ет­ся? А Сашка – он у нас хо­зяй­ственный. Он нам сегодня, в нашей московской квартире, сварил бульон. В рамках здо­рового образа жизни – с ма­ка­ронами. Мы все друг друга дополняем.

– А Сергей еще и танцует, насколько мне известно. Ка­кие впечатления у него остались от участия в проекте «Танцы со звездами»?
– Впечатлений осталось – на минус 9 кг за проект! Он те­перь у нас стройненький и подкачанный профессор. Как вот теперь студентам на него смотреть, такого красивого? И потом, он танцует теперь все время, как возьмет какую-ни­будь девушку и сделает свою эту… (Сергей подсказывает: «Ча-ча-ча!»)

Евгений: …как сделает эту свою ча-ча-чу! Он единствен­ный остался в финале из муж­чин, то есть, ему было слож­нее, потому что остальные про­фессиональные танцоры сво­их партнерш вели, а те бол­тались просто по сцене, а Сергею при­ходилось вести са­мому. И за­нял он второе мес­то!

Сергей: Я, кстати, был сам ав­тором всех творческих идей в моих танцах. А юмор помог и там! И в танцах, и в беседах с жюри – так я и вышел в фи­нал. Вообще я красивый па­рень, и это сыграло свою роль.

– То есть, юмор помогает вам во всех сферах жизни?
– Юмор – это и лекарство, и радость, и возможность зарабатывать деньги. Это и способ воспитания детей, и способ решать конфликты с супругами. Юмор для нас – это все.

– Кстати, о семье. Вы неод­но­к­ратно в интервью жалова­лись, что редко удается бы­вать дома. Как решаете эту проблему?
– Постоянно общаемся с же­нами и детьми по Скайпу. Вот вчера сыну звоню, а он спра­ши­вает: «Папа, ты сейчас где?». Я говорю: «Да в Росто­не-на-Дону, потом в Лондон зае­ду», а он: «Лоооон­доооо­оон»…

– В те редкие минуты между гастролями, когда вы оказываетесь в Москве, чем занимаетесь? Расскажите о своих самых интересных проектах сейчас.
– Сейчас мы снимаемся для телеканала «Россия» в проек­те «Это смешно». Десять уча­стников борются за звание «Юморист России», победи­тель также получает собст­венное шоу на этом канале. Пока идут съемки, но уже в конце октября мы сможем рассказать зрителям о каких-то результатах нашего творчества. И некоторые номера лондонские зрители увидят самыми первыми! Кстати, где мы выступаем?

– В Logan Hall.
– Отлично, прямо в холле и выступим. Кстати, мы мечта-­ем посмотреть Лондон. Может быть, нам объявить конкурс на лучшего экскурсовода, ко­то­рый бы нас провел по городу? Причем, и дневной, и ночной.

– Что бы вам хотелось увидеть?
– Мы уже были в Лондоне три года назад, на фестивале Бри­танской лиги КВН. Мы по­лу­чи­ли такое колоссальное удо­вольствие! Было несколько ко­манд из России, нас прек­расно принимали, отлично реа­гиро­ва­ли на шутки. Зри­тель был замечательный. Еще мы успели многое посмотреть: музей Шерлока Холмса, Тау­эр, сфо­тографировались на фоне ко­ролевского дворца. Но наверняка еще много интересного осталось. Вот я фанат «Ман­честера Юнайтед»! И мечтаю попасть в Манчестер, но боюсь этих трех дней мне явно не хватит. Так что в этот раз бу­дем осваивать прекрас­ный Лон­дон. Будете нашим экскурсоводом?

– Постараюсь!
– Отлично! Тогда ждите нас 29 октября!

 

Билеты:

http://eventfirst.co.uk/events/kvn-ujezdnyj-gorod/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации