Opal Transfer

Так кто же из нас «дойная корова»?

Так кто же из нас «дойная корова»?

Иммигранты из 10 европейских стран, которые вступили в ЕС в 2004 году, принесли в экономику Великобритании своими налоговыми выплатами до 2011 года на 5 миллиардов фунтов больше, чем они получили от британского правительства в виде различных пособий и льгот. Такая информация была опубликована в исследовании University College London’s Centre for Research and Analysis of Migration.

В расчетах этого исследования использовались как те социальные услуги, траты на которые увеличиваются с ростом населения (например, образование или здравоохранение), так и те услуги, затраты на которые остаются неизменными вне зависимости от населения страны (вооруженные силы и оборона). Впрочем, если в этих расчетах не учитывать социальные услуги, остающиеся неизменными вне зависимости от роста населения, то чистая прибыль, которую принесли в экономику Великобритании иммигранты из новых стран ЕС, составит 10,5 миллиарда фунтов.
Ученые, проводившие это исследование, также обнаружили, что если иммигранты из стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) с 1995 года по 2011 год принесли в экономику Великобритании чистую прибыль в размере 4,4 миллиарда фунтов, то иммигранты из-за пределов Европы, наоборот, обошлись британскому бюджету в лишние 118 миллиардов фунтов. Британские граждане за тот же период времени чистой прибыли в бюджет Великобритании не принесли и потратили из бюджета на социальные услуги еще дополнительный 591 миллиард фунтов. В исследовании также отмечается, что вероятность того, что иммигранты из ЕС будут получать государственные пособия или налоговые льготы, на 43% ниже, чем вероятность получения тех же пособий британскими гражданами.

Впрочем, не все в стране согласны с выводами, которые были получены из этого исследования. Так, представители организации Migration Watch считают, что в более долгосрочной перспективе, когда иммигранты начнут стареть и все чаще пользоваться различными социальными услугами, их вклад в экономику страны станет негативным. Они также подсчитали, что, согласно данным исследования, чистый вклад иммигрантов из новых стран ЕС в экономику Великобритании не превышает 1 фунта в неделю с каждого иммигранта.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply