Opal Transfer

Иммиграция для Британии – это курица, которая несет золотые яйца

В соответствии с докладом, опубликованным в начале этого месяца исследователями из Университетского колледжа Лондона (UCL) экономистами Дастманом (Dustmann) и Фраттини (Frattini), за последние десять лет европейские иммигранты в Британии заплатили в казну больше налогов, чем получили из нее пособий в виде социальной помощи. В докладе утверждается, что за десять лет (2001-2011) иммигранты из европейских стран заплатили в виде налогов в британскую казну  на £20 млрд больше, чем получили из нее в виде разных выплат.

Этот доклад появился в то время, когда премьер-министр страны Дэвид Кэмерон пытается ограничить иммиграцию из стран Евросоюза и перехватить инициативу перед выборами в мае следующего года у Партии независимости Соединенного Королевства, которая утверждает, что иммигранты из новых стран – членов Евросоюза (Болгарии и Румынии), имеющие все права на британские социальные пособия,  являются непосильной ношей для британского бюджета.

В частности,  в докладе говорится, что иммигранты из десяти восточноевропейских стран, вошедших в состав Евросоюза после начала  2004 года, за десять лет заплатили в казну на £5 млрд (или 12%)  больше, чем получили из нее, в то время как граждане 15 европейских стран – основателей Евросоюза заплатили налогов на £15 млрд (или 64%) больше, чем получили пособий.   Вдобавок к этому наравне с восточноевропейцами иммигранты, родившиеся за пределами Европы, заплатили в казну на 5 млрд больше, чем получили оттуда помощи. Соответственно, можно утверждать, что вклад  иммигрантов за последние десять лет в британскую экономику равен примерно £25 млрд.

Иследователи, разделив всех на три группы – тех, кто иммигрировал из стран – основателей Евросоюза; тех, кто иммигрировал из новых стран –членов Евросоюза, и тех, кто иммигрировал из-за пределов Евросоюза, обратили внимание и на тех, кто родился в Британии. Так как процент безработицы среди представителей этой группы оказался самым высоким, она оказалась единственной из групп, которая на протяжении десяти лет получила из бюджета больше средств, чем заплатила туда налогов. Разница между уплаченными налогами и полученными пособиями в этой группе равняется £617 млрд в пользу последних.

Более того, исследователи отметили тот факт, что Британия не тратит ни пенса на подготовку квалифицированной рабочей силы, приезжающей сюда из-за рубежа.  Исследователи подсчитали, что стоимость образования всех иммигрантов, приехавших в Британию за десять лет, равна £6,8 млрд. От того, что миллионы квалифицированных рабочих покинули свои страны, которые в большинстве случаев оплатили им образование, и применили свои навыки в Британии, выиграл только британский бюджет.

Компания UKVISAS.COM аккредитована OISC (Reg. No. F201100344). Совет по иммиграции в Великобритании может предоставляться исключительно компаниями, лицензированными Управлением по регулированию деятельности в сфере оказания юридических услуг (OISC: Office of the Immigration Services Commissioner) или Управлением по регулированию деятельности юристов (Solicitors Regulation Authority). В Великобритании предоставление иммиграционных консультаций или услуг без соответствующей аккредитации считается уголовным преступлением.

UKVISAS.COM | Иммиграционные адвокаты | 81 Oxford Street, London W1D 2EU | 020 7292 2977 — русская линия, 020 7292 2970 — английская линия | wwwHYPERLINKhttp://www.ukvisas.com/”.HYPERLINKhttp://www.ukvisas.com/”ukvisasHYPERLINK “http://www.ukvisas.com/”.HYPERLINK “http://www.ukvisas.com/”com | Twitter: @ukvisas

На правах рекламы 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply