Opal Transfer

Когда душа поет…

Когда душа поет…

Перед Рождеством хочется воплощать мечты в реальность. И здесь очень часто нужна поддержка. Особенно творческим людям, занимающимся искусством. Такую поддержку предлагает Русско-британская музыкальная академия «Музыка Нова», берущая под свое крыло молодые музыкальные таланты и трепетно их развивающая. В этой «маленькой» консерватории работают замечательные российские музыканты и дипломированные педагоги, передающие и детям, и взрослым радость от общения с искусством путем изучения вокала,  игры на музыкальных инструментах, актерского мастерства. Но этим все не ограничивается. «Музыка Нова» предлагает уникальную возможность регулярных выступлений на концертах и, что еще ценнее, – участие в международных фестивалях и конкурсах.

На счету воспитанников Академии множество дипломов лауреатов и призовых мест. Ребята неоднократно возвращались с победами из Болгарии с юношеского международного фестиваля «Радуга Звезд» в г.Варна, «Звездный мост» и «Русская песня» в России (Москва), «International Dance & Music» в Италии (Портофино), а также «GB Dance and Music», «Britain’s Got Talent», «Звездный Альбион» в Великобритании. «Музыка Нова» представляла Великобританию на престижном международном фестивале «Москва встречает друзей», организованном фондом Владимира Спивакова при поддержке правительства РФ. За 13 лет существования Академии ее учащиеся блестяще выступали перед членами королевской семьи, парламентариями, участвовали в совместных программах со звездами эстрады: Кристиной Агилерой и Холли Валанс, а также перед различными аудиториями, начиная с престижного Вигмор Холла в Лондоне и Колонного зала в Москве и заканчивая 10.000 аудиторией стадиона Allianz Park, представляя российскую сборную на профессиональном матче по регби.

Новая страница добавилась в истории Академии на днях: впервые для  «Музыки Новы» на международном конкурсе студентка Академии Катаржина Кубьяк (педагог – профессор Евгения Терентьева) завоевала Гран-при – высшую награду конкурса, предоставляющую возможность выступить в финале в Колонном зале Дома Союзов в Москве. Произошло это 8-9 ноября в столице Болгарии г. София на международном конкурсе профессиональных певцов «Балканская романсиада», являющемся частью масштабного конкурса «Романсиада», который ежегодно проходит в Москве. Инициатором и духовным вдохновителем является известная пианистка и музыковед, заслуженная артистка России и заслуженный деятель искусств Российской Федерации Галина Преображенская.

Вот что говорит о конкурсе профессор Евгения Терентьева, глава Музыкальной академии «Музыка Нова»: «Романс – это совершенно особый жанр. Он очень свободен, в романсе поет душа, исполнитель должен владеть тончайшей палитрой красок, нюансов, уметь «очаровать». Уровень конкурса был очень высок – в Софию съехались молодые артисты театров и концертных организаций, студенты и выпускники консерваторий Болгарии, Хорватии, России, Македонии. Все конкурсанты – харизматичные, перспективные ребята с развитыми интересными голосами. И мы очень гордимся, что Катаржине удалось завоевать высшую награду».

Исполнение победителей и лауреатов конкурсов, юных музыкантов и профессоров Академии, вы можете услышать на зимнем гала-концерте «Музыки Нова», который пройдет 9 декабря 18:30 в Кенсингтоне в St. Stephen’s Parish Church, Gloucester Road, London, SW7 4RL. Разножанровая программа придется по вкусу как самым маленьким слушателям (от 4+), так и взрослым. Прозвучат известные и редко исполняемые вокальные и инструментальные произведения, русские романсы, современные джазовые обработки, авторские композиции учащихся и педагогов. Академия поддерживает всех и помогает воплотить мечты в жизнь.

Изюминками вечера станут маскарадное шоу – все участники и слушатели приглашаются прийти в праздничных костюмах, а также эксклюзивные блюда от селебрити шеф-повара Игоря Стасюка, которые можно будет отведать во время перерыва.

Информация о ближайших мероприятиях – на сайте Академии: www.musicanova.org.uk

Тел.: 02078330502 / 07832341745, Нателла Тунскер

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply