Хорошо жилось в 2006 году!

В 2013 году еженедельный бюджет британских семей в среднем составлял 517 фунтов, что на 16 фунтов больше, чем в 2012 году, но и на 22 фунта меньше, чем семь лет назад. Такая информация была опубликована сотрудниками Office for National Statistics (ONS), которые ежегодно собирают данные о тратах британских семей.
Согласно подсчетам представителей ONS, британцы в среднем тратят 74,40 фунта в неделю на оплату жилья и счетов за электричество и газ. Стоит отметить, что в эту сумму не входит оплата муниципального налога и процентной ставки по ипотеке. С растущими ценами на электричество и газ эта статья расходов стала самой большой в бюджете британских семей, сместив с первого место траты на транспорт. Впрочем, расходы на содержание автомобиля, а также на проезд в общественном транспорте все равно остаются очень высокими – в среднем по стране британцы еженедельно тратят на транспорт 70,40 фунта. Стоит отметить, что семьи, живущие в сельских районах Великобритании, тратят на транспорт более 85 фунтов в неделю.
Еще одной большой статьей расходов в семейном бюджете британцев стали развлечения, к которым ONS причисляет траты на телевидение, интернет и компьютеры, газеты, книги и отпуск. В среднем на развлечения британские семьи еженедельно тратят 63,90 фунта, что на пять фунтов больше, чем расходы британских семей на продукты и безалкогольные напитки. Из 58,80 фунта, которые семьи в Великобритании тратят на продукты, больше всего уходит на мясо и рыбу – более 15 фунтов в неделю. В то же время на свежие фрукты и овощи британцы каждую неделю тратят всего лишь 3,30 фунта и 4,30 фунта соответственно.

Сравнивая расходы британских семей по всей стране, представители ONS отметили, что недельный бюджет сильно отличается в зависимости от региона, в котором эта семья живет. Так, больше всего денег тратят семьи, живущие на юго-востоке Англии (585 фунтов) и в Лондоне (579 фунтов). Самый маленький семейный бюджет оказался у британцев на северо-востоке Англии, где семьи в неделю тратят всего лишь 424,60 фунта.

Представители ONS в своем отчете также указали на серьезный разрыв в недельном бюджете между самыми богатыми и самыми бедными британцами. Так, 10% самых бедных британских семей тратят в неделю менее 190 фунтов, в то время как недельный бюджет 10% самых богатых жителей Великобритании составляет более 1100 фунтов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply