Opal Transfer

Макияж на рождественскую вечеринку

Приближающиеся Рождество и Новый год – это не только время суеты и выбора подарков, но и отличный повод выглядеть неотразимо. Подобрав правильный наряд, украшение и макияж, вы сможете поразить своих коллег, друзей и родных.

Создание новогоднего образа требует комплексного подхода. Нельзя просто купить красивое платье, забыв привести в порядок волосы, или сделать сногсшибательный макияж и не позаботиться о сочетании обуви с нарядом. Лучше сразу думать обо всем образе целиком и не забыть при выборе новогоднего платья подумать о покупке подходящей косметики и укладочных средств. Традиционно новогодний макияж ярче того, что вы используете каждый день. И даже если ежедневно вы обходитесь без макияжа вообще, то новогодний праздник – время достать декоративную косметику с дальней полки или одолжить у подруги, вместе собираться на корпоратив куда интереснее!

Экспериментируем!

Если вы уверены, что с классическим «кошачьим макияжем глаз» (smokey eyes) вы выглядите неотразимо, можете смело выбирать такой вариант для вечеринки, дополнив его каким-то новым акцентом или сделав более драматичным. Но если вы любите экспериментировать или стремитесь к тому, чтобы ваш макияж был не только красивым, но и соответствовал последним тенценциям моды, да и просто хотите разнообразия, сейчас самое время примерить на себя новый образ. Лучше, конечно, отрепетировать такой кардинально новый макияж заранее, на случай, если он вам совершенно не понравится.

Блестки и сияние

 

Тени с эффектом металлик очень популярны в этом сезоне, они идеальны для создания вечернего макияжа для Нового года, их блеск как нельзя кстати подходит под атмосферу праздника. Причем цвет теней с эффектом металлик может быть любым – от золотого до практически черного. Не обязательно наносить такие тени на все веко, особенно если вы не любите слишком много блеска, их можно использовать «дозированно» в уголках глаз или в качестве подводки и даже сочетать с другими тенями. Не забывайте, что тени с эффектом металлик способны подчеркнуть недостатки кожи, поэтому побеспокойтесь о красивом и ровном тоне кожи, заранее подобрав тональный крем, консилер и пудру. Макияж с крупными блестками часто используют в качестве сценического макияжа или макияжа для фотосессий. Выбирайте такой макияж, если вам предстоит вечеринка в клубе в неформальном кругу или тематическая вечеринка. Слишком яркий эпатажный макияж не рекомендуется для корпоративов.

При макияже с любыми темными тенями или тенями с блестками или шиммером важно помнить, что они могут осыпаться на лицо во время нанесения, что испачкает уже нанесенную основу, поэтому сначала делаем макияж глаз, а уже после работаем с тональным кремом, консилером и пудрой. Чтобы удалить лишние блестки с лица после нанесения макияжа, используйте скотч. Он быстро удалит осыпавшиеся блестки с кожи под глазами и щек, не размазав их при этом по лицу.

Яркая помада

Традиционно считается, что акцент нужно делать либо на глаза, либо на губы. Макияж с яркой помадой всегда будет актуальным: минимум туши для ресниц и немного теней, не привлекающих к себе внимание, а весь акцент – на яркие губы. Причем цвет помады можно выбрать тот, что подходит именно вам: бордовый, алый, розовый или кроваво- красный. Многие известные бренды выпустили в этом году новогодние коллекции с яркими помадами: Dior, Chanel, Guerlain. Особенно популярны сейчас винные оттенки помады: бордовый цвет, бургунди, темный сливовый. Такая помада требует осторожности, поскольку при неправильно подобранном тоне лицо может казаться чересчур бледным. Чтобы избежать этого, выберите правильные оттенки теней для новогоднего макияжа. При выборе исходите из цвета вашей помады. К фиолетовым, сливовым, бордовым оттенкам помады хорошо подходят близкие по палитре цвета – нежный сиреневый, холодный розовый, серебристый.

Трудно говорить о вечернем макияже и при этом не упомянуть «кошачий глаз», или «смоки айс». Для новогоднего макияжа в этом году отдайте предпочтение коричневым тонам вместо черных: они в моде и смотрятся менее грубо, особенно на блондинках. Часто коричневые тени сочетают с золотыми блестящими тенями или блестками.

Присоединяйтесь к обсуждению в блоге автора: www.beautyfinds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply