Opal Transfer

Маленькие лондонцы попали в «Зимнюю сказку»

Маленькие лондонцы попали в «Зимнюю сказку»

Театральные постановки на русском языке в Лондоне давно стали делом привычным. Однако  для самых маленьких театралов выбор всегда был скромным. Кажется, ситуация начинает меняться в лучшую сторону. Arbuzz project на прошедшей неделе порадовал юную публику предновогодним спектаклем «Зимняя сказка». Спектакль вернется на один день в новом году – 17 января.

Спектакль проходил в камерном и уютном Canal Theatre в районе Little Venice. В «Зимней сказке» объединили несколько  рассказов советского писателя и сценариста Сергея Козлова, среди которых любимый многими  «Ежик в тумане».

Это первая театральная постановка от Arbuzz project. Анна Глуховская и Дина Бердникова (главные лица  проекта) уже более двух лет занимаются организацией детских праздников. Настал нужный момент и они решились на полноценный спектакль. К постановке привлекли целую команду: художника по свету, сценографа, композитора, профессиональных актеров. Режиссером спектакля стала Мария Землинская (Мария закончила мастерскую программу Applied Theatre). Она же написала и сценарий к спектаклю.

 

В «Зимней сказке» было четыре персонажа: Ежик (Артур Веррон), Медвежонок (Олег Калниньш), а также Ослик и Снежинка (обоих сыграла Дина Бердникова).  Друзья ходили друг к другу в гости, мерзли в лесу, искали елку под Новый год, играли в снежки, угощали друг друга вареньем и спасали от простуды. Были и известные по мультфильмам философские рассуждения от Ежика, но их было настолько мало, что зрители не успевали начать скучать.

Спектакль в целом получился философским, но нескучным. Команде Arbuzza удалось сделать важную вещь – в развлекательной форме порассуждать о важных ценностях так, чтобы понятно было даже малышам.  В «Зимней сказке» не было ни громких песен, ни ярких, кричащих красок: Ежик одет в серое, Медвежонок в коричневое, Ослик в черно-белое. Все это — немного не то, к чему привыкли современные дети… Зато в спектакле было про доброту и дружбу, про поддержку и понимание и про то, как хорошо помогать друг другу.

Спектакль порадовал и своей технической частью.  Arbuzz не обманул ожиданий и показал действительно профессиональную работу. На сцене падал искусственный снег, появлялись фрагменты анимации, освещение и музыка – все происходило в нужный момент.

У Arbuzza получилось сделать добрый и захватывающий, а еще и очень качественный спектакль. В анонсах было заявлено, что спектакль рассчитан на детей в возрасте от 4-х лет, но в зале были дети и младше. Несмотря на это, все 50 минут, пока шел спектакль, стояла полная тишина, а это в детском театре и есть главный показатель успеха!

Познакомиться с Arbuzz Project и заказать билеты на спектакль 17 января можно на сайте www.arbuzz.co.uk

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации