Клиенты хотят Путина

Клиенты хотят Путина

Еще в июле главный редактор глянцевого журнала SNC Ксения Собчак писала о своем ощущении того, что Россия и российская тематика выходят из моды, несмотря на то, что русские дизайнеры только недавно стали массово признаваться мировым модным сообществом и продаваться за границей: «Все как будто почувствовали что-то не то. Возможность скандала, неудобного вопроса «Зачем вы поддерживаете русских?» Риск даже непонятно чего. Когда просто не хочется быть рядом с ответом «Ай эм фром Раша».

В мире высокой моды это, может быть, и так, но в среде русского сообщества в Лондоне прослеживается совсем иная тенденция. Так, 12.12 в The Button Club была представлена коллекция нового русско-британского бренда Lubi Menya. Гвоздем программы стала кофта с графически переосмысленным изображением Путина. На удивление основателей бренда после показа были проданы все кофты с Путиным, а те, кому не хватило, стали активно просить сделать им такую же. «За первые две недели после запуска продаж в РФ нам начали писать со всей России, – говорит сооснователь бренда Lubi Menya Марианна Молчанова, которая в июле 2013-го была героиней рубрики «Наши на старте». – Что касается английского рынка – продажи только начались, но, судя по настроениям людей после показа, – «Путин», «Николай с Георгом» и «Гжель» оказались самыми востребованными дизайнами! Это наша первая коллекция, и такой старт нам более чем приятен. Важно сказать, что мы не пропагандируем ту или иную идеологию, но будем продолжать делать дизайны, которые могут провоцировать неоднозначные мнения и заставлять сердца биться сильнее».

 

Идея создания бренда появилась у школьных подруг Марианны Молчановой и Зары Тевдорадзе во время отдыха на Родосе в августе. Так как сама Марианна уже пару лет занимается лондонским мультибрендовым магазином Amaka, а Зара – фэшн-пиаром в Москве, они решили создать что-то свое, что Зара могла бы продвигать, а Марианна продавать. Название бренда Lubi Menya появилось, когда Марианна и Зара прослушали на отдыхе итальянскую песню «Amami», название которой переводится как «люби меня». Стали думать над логотипом. Изначально хотели использовать кардиограмму сердца. Но потом решили найти что-то более интересное и в шутку задались вопросом: «А существует ли кардиограмма оргазма»? Марианна позвонила знакомому врачу, чтобы проконсультироваться, а тот посоветовал несколько научных журналов, которые проводили исследования на тему. В итоге Марианна смогла найти данные и использовать их в логотипе бренда.

«Изначально мы хотели делать дизайн с фотографиями Москвы, – рассказывает Зара, занятая выуживанием с полки кофты с Путиным для очередного клиента, появившегося после показа. – Но когда придумали такое провокацинное сочетание названия и логотипа, поняли, что цифровая печать, с помощью которой мы наносим рисунок на ткань, совсем не ограничивает нас в темах, и мы можем печатать на своих кофтах что-то более интересное и экстравагантное. Так, мы придумали сделать кофту из гжели и повесить на нее баранки. Потом в знак имманентной дружбы России и Великобритании, несмотря на ход истории, мы придумали кофту с фотографией двоюродных братьев Николая II и Георга V. Присутствие фотошопа в нашей жизни позволяет нам свободно делать такие дизайны. Наш самый популярный дизайн – графическое изображение Путина – это творческая коллаборация Lubi Menya (@lubimenya_clothing) и создателя бренда «Возрождение» Кирилла Минцева (@mintsevkirill), который к тому же делает замечательные кокошники».

Ожидается, что следующая коллекция бренда Lubi Menya будет посвящена королевской охоте.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply