Opal Transfer

Гребенщиков и «Виртуозы»

Гребенщиков и «Виртуозы»

9 января в британскую столицу приезжает легендарный Борис Гребенщиков, который даст очень необычный концерт в зале Cadogan Hall.

Чем же этот концерт отличается от любых других выступлений Гребенщикова?

Во-первых, выступать на сцене Cadogan Hall БГ будет не со своими товарищами из «Аквариума», а с коллективом «Русские виртуозы Европы», который был основан музыкантом Юрием Жизлиным. Концерт будет состоять из двух отделений. Первое отделение откроется мировой премьерой произведения колумбийского композитора Артуро Куэльяра Latin Fantasy on Russian Dreams, которое было написано специально для этого концерта. Также в первом отделении прозвучат «Сувенир из Флоренции» Чайковского и другие классические произведения, которые обычно не услышишь на концерте известного рок-музыканта.
Вторая часть концерта будет более привычной для поклонников творчества Гребенщиков: там прозвучат такие известные песни БГ, как «Не могу оторвать глаз от тебя», «Небо цвета дождя» и «Моей звезде». Впрочем, можно ожидать каких-то новых аранжировок давно знакомых песен БГ.

Главный виртуоз Юрий Жизлин уже отметил, что его ансамбль занимается продолжением великих традиций знаменитой русской школы музыки, и сыграть на одной сцене с Борис Гребенщиковым, которого многие считают крестным отцом русского рока, это большая честь для «Русских виртуозов Европы» . Сам Гребенщиков не менее лестно отзывается о коллективе Жизлина и с нетерпением ждет возможности исполнить перед лондонской публикой Faune Suite for Voice and Chamber Orchestra в аранжировке Саймона Басса.

Приобрести билеты (£15–30) на этот уникальный концерты, «one of a kind”, как говорят англичане, можно на сайте Cadogan Hall.
http://www.cadoganhall.com/event/therussianvirtuosiofeurope-150109/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации