Opal Transfer

Новогодние праздники – нагрузка на печень!

Идут новогодние праздники, а вместе с ними обильные застолья  во время дружеских встреч. Так хочется отведать салатика по новому рецепту, попробовать мяса по-французски, съесть кусок торта, запив все это бокалом вина или шампанского. В праздники мы даем себе слабину и забываем об умеренности в еде. Экзотические блюда и деликатесы, а также тяжелая пища, которой мы себя балуем в праздники, становятся настоящим испытанием для нашего организма. Не каждая система пищеварения способна выдержать такую нагрузку! Поэтому новогодние праздники очень часто сопровождаются обострением панкреатита, холецистита и другими проблемами ЖКТ. Затяжные праздники приносят массу проблем всем нашим органам и системам, которые упорно не хотят быть вечными двигателями. Но больше всего праздничную нагрузку на себе испытывает печень.

Ее можно сравнить с маленьким заводом, на котором  без перерыва проходит великое множество различных  процессов. Участие в процессах пищеварения, регуляция обмена веществ – от углеводов  и липидов до витаминов и микроэлементов, синтез огромного количества химических соединений, без которых наш организм не может существовать, плюс обезвреживание и удаление разного рода токсинов и шлаков из организма. По мнению специалистов, новогодние праздники не проходят бесследно для тех людей, которые во время застолья злоупотребляли обильной пищей, алкоголем вперемешку с курением. Алкоголь в любых количествах вредит клеткам печени и нарушает ферментативную работу поджелудочной железы. Курение тоже имеет печальные последствия для печени. Известно, что никотин обладает  мощным сосудосуживающим действием. Сужение капилляров в печени под воздействием никотина ухудшает обмен между кровеносными сосудами и желчными протоками и ведет к образованию камней в желчном пузыре. А переедание жирной пищи стимулирует образование  большого количества жирных кислот в кишечнике и провоцирует образование в печени триглицеридов, что ведет к высокому холестерину.

Так как же помочь нашей „труженице” после празднования Нового года? К счастью, печень обладает  хорошими способностями к восстановлению. Есть несколько простых советов, которые помогут мягко восстановиться после переедания в праздники. Откажитесь  от алкоголя. Алкоголь – это калорийный продукт . Кроме того, его метаболиты повреждают печень и угнетают работу ферментов. Многие после переедания начинают голодать и садятся на жесткие диеты. Этого делать нельзя. Это может привести к метаболическому стрессу –  минимум к головной боли и расстройству пищеварения, худшее – не справится поджелудочная и без врачебной помощи не обойтись. Правильным будет постепенное снижение калорийности пищи до вашей физиологической нормы. Замените жиры и углеводы на белки и овощи. Они помогают сжигать калории. Чтобы нормализовать обмен веществ и наладить работу ферментов – пейте много чистой воды.  Увеличьте физические нагрузки. Это поможет вам истратить запасы питательных веществ при переедании, а расщепленные калории пойдут в мышцы.

Плохое самочувствие, тошноту, вздутие  и урчание в животе вам поможет  убрать швейцарский  натуральный травяной препарат “Метеорин”, который работает по принципу активированного угля. Препарат содержит экстракты тмина, фенхеля, аниса и ананаса, витамины В1 и В2. Помогает при вздутии живота, желудочных коликах, брожении и газах в кишечнике. Содержащиеся в препарате целебные вещества оказывают успокаивающее действие, запускают ферментативную работу и нормализуют процессы пищеварения. Здоровая печень ежедневно очищается путем выделения желчи. Стимулировать этот процесс можно добавляя в свой рацион травы с горьким вкусом – рукколу, кресс-салат, листовую салатную горчицу, а также овощи – тыкву, репу, дайкон и т.д. Но тем, кому лень бегать по магазинам в поиске  нужных  трав и овощей, можем предложить уникальный швейцарский продукт – напиток «Артишок горький», содержащий экстракт артишока, фенхеля, горечавки и мяты. Напиток стимулирует выработку необходимого количества желчи и переваривание белков и жиров, предупреждая развитие холецистита.

Экстракт артишока – мощный гепатопротектор, т.е. содержащиеся в нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов. Является прекрасной основой оздоровительной программы при  многих заболеваниях– циррозах, гепатитах, сахарном диабете,  дисбактериозе кишечника, кожных проблемах, гастритах и многих других проблемах. Не зря Всемирная академия Парацельса  присвоила этому продукту золотую медаль за вклад в оздоровление человечества.

Не забывайте, что разгрузка после праздников нужна для нормализации обменных процессов и хорошего диетического старта в новом году!

Продукция компании Vivasan сертифицирована по самым высоким стандартам и производится в Швейцарии.

+44 (0) 7975595233,

+44 (0) 2079981419

(мы говорим порусски)

www.vivasaninfo.co.uk

На правах рекламы 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации