Opal Transfer

Gift of Life собрал £500000 на благотворительном вечере в Лондоне

Gift of Life собрал £500000 на благотворительном вечере в Лондоне

13 января 2015 года фонд Gift of Life в четвертый раз провел благотворительный вечер и аукцион в пользу подопечных российского фонда «Подари жизнь» в отеле “Савой” в Лондоне. Благодаря пожертвованиям гостей вечера было собрано более  500 000 фунтов (более 49 000 000 рублей)  в помощь детям c онкологическими и гематологическими заболеваниями.

В этом году гостями благотворительного вечера  стали актер и писатель Стивен Фрай, патроны фонда Gift of Life певица Кейти Мелуа и актриса Джастин Уоддел, российский телеведущий Владимир Познер, балерина Наталья Осипова, актриса Ингеборга Дапкунайте, балетмейстер Игорь Зеленский, шеф-повар и ресторатор Алексей Зимин, художник Эрик Булатов, профессор хирургии Лорд Ара Дарзи, знаменитая английская благотворительница Дама Вивьен Даффилд и многие другие.

Стивен Фрай и Джастин Уоддел рассказали со сцены историю Риты Хайруллиной – 20-летней девушки, которая победила лейкоз.  2 года назад на таком же Гала фонд Gift of Life помог собрать  деньги на незарегистрированное в России лекарство «Эрвиназа» для девушки. Рита выздоровела и приехала на благотворительный вечер в Лондон, чтобы на своем примере показать, что даже самые тяжелые заболевания лечатся,  а также рассказать о других детях, которым сейчас нужна помощь.

«Я рад, что могу поддержать такую вдохновляющую, одухотворяющую и душевную атмосферу сегодняшнего вечера. Стремление к состраданию, к которому призывает фонд «Подари жизнь», не знает границ и соединяет воедино самых разных людей, будь то британцы или россияне. Эта тяжелая работа, которую они делают от всей души в надежде дать шанс больным детям и их семьям, столкнувшимся со страшными невзгодами в их судьбе», – поделился своими впечатлениями Стивен Фрай.

А  Джастин Уоддел отметила: «Для меня большая честь стать патроном благотворительного фонда Gift of Life. Дети, которым фонд оказывает помощь, превращают каждую борьбу с онкологическим заболеванием в одухотворяющий опыт. Я с большим уважением отношусь к Чулпан Хаматовой и Дине Корзун и всей команде, работающей в фонде Gift of Life. Оказать им содействие в их каждом начинании для меня большая честь».

Темой вечера, режиссером которого выступил  обладатель премии «Золотая маска» Максим Диденко, стала сказка”«Щелкунчик».  Звезда мирового балета Сергей Полунин и молодые солисты балетной труппы Московского академического музыкального театра Ксения Рыжкова и Дмитрий Соболевский исполнили для гостей номера из балета в хореографии Игоря Зеленского.

Ведущими праздника традиционно стали соучредители фондов «Подари жизнь» и Gift of Life – актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

Дина Корзун, актриса, соучредитель фондов «Подари жизнь» и Gift of Life: «Благотворительный Гала-вечер в честь старого Нового года – добрая традиция нашего английского фонда Gift of Life. Этот праздник всегда напоминает нам о чуде. А для подопечных фонда главное чудо и подарок – это, конечно, выздоровление. Наша команда готовила этот вечер со всей любовью к тем, кто сейчас проходит тяжелое лечение, и  большой верой, потому что наша общая цель – помочь врачам спасти как можно больше детей. В этом году главной героиней нашего вечера стала девушка Рита, которой два года назад на таком же Гала мы собирали деньги на лекарство, а она в это время боролась с лейкозом. Рита прошла лечение, она выздоровела, увлекается фотографией, учится, путешествует. Когда Рита вышла на сцену, ей аплодировали за ее мужество и волю к жизни. А мы вместе с Ритой поблагодарили всех за помощь. Эта история – еще одно доказательство того, что рак можно победить, если рядом люди, готовые прийти на помощь».

Чулпан Хаматова, актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь»: «Благодаря гостям, которые купили билеты на Гала и участвовали в аукционе, артистам, выступавшим абсолютно безвозмездно, команде фонда, атмосфера вечера была удивительно доброй и праздничной. Ведь все мы: и русские жители Великобритании, и гости из России и других стран, и англичане, собрались в Лондоне вместе с одной единственной целью – собрать деньги на лекарства для детей, которые болеют лейкозом и проходят лечение в российских клиниках. Мы благодарим всех гостей нашего вечера за доброту, щедрость и доверие. Нам удалось собрать более 500 000 фунтов, эта сумма поможет врачам спасти сотни детских жизней».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации