Юлия Городецкая: «Существует много способов помочь бесплодным парам»

И эта цифра с каждым годом растет. Но специалисты по лечению бесплодия могут помочь решить эту проблему. Об этом и поговорим с Юлией Городецкой, врачомгинекологом медицинского центра Baltic Medical Centre.

Когда рекомендуется обратиться к врачу по причине бесплодия?

Бесплодную пару начинают исследовать и лечить в том случае, если женщина не применяет никаких средств предохранения от беременности и не может забеременеть в течение одного года. Исследование обоих партнеров начинается одновременно. Как правило, причинами бесплодия у женщин являются нарушение овуляции и патологии маточных труб.  Так что обследование женщины начинается со сбора анамнеза, осмотра, ультразвукового и гормонального исследований.

Причины бесплодия у мужчин связаны с изменением количества и качества спермы. В большинстве случаев можно применять лечение, которое улучшит качество спермы.

Паре рекомендуется обратиться к врачу гораздо раньше:

– если у мужчины были нарушения половой системы

– если мужчина перенес такое инфекционное заболевание, как свинка

– если мужчина перенес операции в области половых органов.

Следует обратиться к специалистам и в случаях:

– если у женщины нерегулярный менструальный цикл

– если партнеры старше 35 лет.

Какие самые главные причины растущего бесплодия?

Если коротко, то это влияние современного образа жизни. Женщины оказались бессильны против безжалостно тикающих биологических часов, а мужчины против различных факторов внешней среды.  Семьи создаются в более позднем возрасте, а планирование детей откладывается.  В возрасте 40 лет только каждая третья здоровая женщина способна забеременеть. По причине физиологического старения растет бесплодие необъяснимого происхождения.  Среди населения проводилось исследование, в результате которого было установлено, что в период с 1938 г. до 1991 г. количество сперматозоидов в сперме мужчин уменьшилось на 40%. Теоретический статистический прогноз таков, что в случае сохранения этой тенденции в будущем, через 50 лет мужчин, способных оплодотворить здоровую партнершу, останется меньшинство.

На репродуктивную функцию оказывают влияние и постоянные психологические стрессы, напряжение на работе, неправильное питание, лишний вес, загрязненность окружающей среды.

Какие методы лечения бесплодия можно применять?

В случае необходимости можно проверить проходимость маточных труб и оценить состояние полости матки. Эта процедура не предусматривает хирургическое вмешательство, занимает до 30 минут и дает мгновенный результат, а также способствует облегчению движения спермы по направлнию к яйцеклетке.

Гистероскопия и лапароскопия предусматривают минимальное хирургическое вмешательство и представляют собой гинекологические эндоскопические операции.  Они проводятся как для диагностики, так и для лечения.  Часто бывает достаточно минимальной хирургической операции, и попытки забеременеть могут увенчаться успехом.  Парам не стоит бояться обращаться к врачу как можно раньше, потому что некоторым бесплодным семьям может помочь медикаментозное или хирургическое лечение. Только в тех случаях, когда упомянутое лечение неэффективно, применяются методы вспомогательного оплодотворения: оплодотворение в теле женщины, так называемая внутриматочная инсеминация (ВМИ), и оплодотворение в пробирке (ЭКО).

Что бы вы посоветовали парам, столкнувшимся с проблемой пополнения в семье?

Позитивный настрой всегда очень важен.  Важно, чтобы партнеры не винили друг друга, потому что в этом случае нет виноватых. Каждая пара может столкнуться с бесплодием, поэтому я рекомендую не откладывать и обращаться к врачу как можно раньше.

Куда и каким образом обращаться парам, желающим получить вашу помощь и прийти к вам на консультацию?

Приглашаю пары на прием в нашу клинику.

Спасибо за беседу. Желаем вам успехов в работе.

Baltic Medical Centre
Unit 121 Meridian Place Canary Wharf, London E14 9FE
Tel. 07587 334750
balticmedicalcentre.co.uk

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply