Opal Transfer

Юридические консультации (21.01.2015)

Мы собираемся подавать на визу предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur). Супруга идет в качестве основного заявителя, а я как зависимый (dependant). Нужно ли мне сдавать тест по английскому языку? Разные источники дают разную информацию.

Совершенно однозначно – нет, не нужно. К зависимым членам семьи (Dependants) не предъявляются требования к знанию языка.

Я хотел бы поступить в магистратуру в одном из университетов Лондона, но перед этим пройти подготовительный курс – программу Pre-Master. Можно ли получить одну визу Tier 4 сразу под обе программы? Имею ли я право работать, обучаясь на Pre-Master, и привезти с собой жену и ребенка?

Вы имеете право работать part-time и привезти семью только в случае, если уровень программы не ниже NQF/QFC  Level 7 и длительность не менее 12 месяцев. Это относится к магистерской программе. Pre-Master – это подготовительная программа длительностью 6 – 9 месяцев, она не дает право работать и привезти семью. Получить одну визу под обе программы нельзя. Но Tier 4, полученную для Pre-Master, можно продлить под магистратуру, не выезжая из UK.

Я и моя 19-летняя дочь проживаем в Великобритании с декабря 2010 года, я по визе Tier 2 Intra-Company Transfer, а дочь как зависимая от меня. Она сейчас учится в университете. Я собираюсь выйти замуж за гражданина Великобритании. Соответственно, я буду менять визу на Spouse, а дочь будет переходить на студенческую Tier 4. Нужно ли ей будет выезжать для этого из страны? Нужно ли мне сразу переходить на супружескую визу (и могу ли я это сделать без выезда из UK), или я могу остаться еще на 1 год на Tier 2 (5 лет будет в декабре 2015 г.). Какой вариант является наиболее благоприятным для подачи в будущем на ILR? Если моя дочь пребывает здесь по моей визе в течение 4 лет, а потом перейдет на студенческую визу, будут ли первые 4 года засчитываться для ILR?

Если вы получили первоначальную визу Tier 2 (ICT) по правилам, действующим после 5 апреля 2010 года, то вы не можете подавать на ILR. Вы можете перейти на супружескую визу, не выезжая из Великобритании, и после 5 лет на супружеской визе подавать на ILR. Ваша дочь не может перейти на визу Tier 4 в UK. Но если она уедет из Великобритании и подаст на Tier 4  до истечения срока действия ее визы dependant, то 10-летний период для получения ILR не будет считаться прерванным.

Я закончил колледж в UK и собираюсь продолжить учебу в вузе в России. Среди всего прочего для этого необходимо поставить апостиль на британские документы об образовании. Обязательно ли ставить апостиль на оригиналы или можно на нотариально заверенные копии? Хотелось бы сохранить оригиналы в первоначальном виде.

Правила проставления апостиля (на оригинале или копии документа) зависят от политики государства, выдавшего документ, а также от страны, где будет использоваться документ. В Великобритании разрешается легализовать нотариально заверенные копии. Для Российской Федерации апостиля достаточно на копиях документов об образовании.

 

Law Firm Limited

Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации