Opal Transfer

Что такое хлыстовая травма?

Название «хлыстовая травма» (whiplash) проиcходит от механизма ее нанесения. В результате столкновения транспортных средств шея и спина резко отбрасываются вперед или назад, что в какой-то степени напоминает движения хлыста. В результате такого резкого движения волокна мыщц рвутся, что и приводит к боли и ограниченности движений в области головы, шеи и плеч. В дополнение к боли у пострадавших могут возникнуть проблемы со сном, расстройства зрения, звон в ушах, снижение концентрации, проблемы с памятью, постоянная слабость и усталость.

Иногда симптомы проявляются не сразу, а спустя несколько дней. Бывает и так, что пострадавшему кажется, что он уже чувствует себя лучше, а боль возвращается несколько месяцев спустя. Важно незамедлительно после аварии обратиться к врачу, чтобы вам поставили диагноз, назначили лечение, а самое главное – исключить вероятность серьезной травмы головы.

Наши соотечественники, попав в незначительное ДТП, часто игнорируют симптомы, не обращаясь к врачу, и даже не осознают, что их здоровью нанесен вред, и более того, что они могут рассчитывать на денежную компенсацию.

Многие думают, что раз нет видимых повреждений, то нет и травмы. Наши соотечественники полагают, что им никто не поверит, что они могли пострадать в небольшой автомобильной аварии, часто стесняются обратиться за помощью или же им просто некогда. А бывает и так, что люди не заявляют о проблеме со здоровьем, надеясь, что пройдет само.

Следует заметить, что здесь, в Англии, написано необычайно много научных трудов, посвященных именно хлыстовой травме, поэтому не стоит думать, что вам не поверят, что вы пострадали в незначительной аварии.  Положительным моментом является тот факт, что подавляющее большинство людей полностью выздоравливают в течение года, а то и быстрее. Если врач посчитает, что лечение ускорит выздоровление, то пострадавший может пройти курс физиотерапии. В таком случае лучше всего запросить у страховой компании виновника аварии, чтобы они заплатили за такое частное лечение, либо эти затраты могут быть компенсированы позднее, после урегулирования общей суммы компенсации. Затраты на лечение не будут влиять и не уменьшат размер компенсации за полученные травмы, сумма которой будет рассчитываться отдельно.

Давайте рассмотрим два возможных варианта, когда пострадавший скорее всего сможет получить компенсацию за полученные травмы:

  1. Пострадавший являлся водителем автомобиля, который столкнулся с другим автомобилем, и будет установлено, что хотя бы частично виноват другой водитель.
  2. Пострадавший являлся пассажиром любого транспортного средства, попавшего в аварию, например автомобиля, такси или автобуса.

Пассажир получит компенсацию независимо от того, была ли авария виной того или другого водителя. Следует также отметить, что если вы пострадали в машине друга или родственника, то ему/ей не нужно будет платить лично.

Платить будет страховая компания, а не сам виновник. Таким образом, если вы пострадали в аварии и относитесь к вышеперечисленной категории, вы можете смело обращаться за помощью к юристу.

Если у вас возникли вопросы по данной теме, вы можете бесплатно проконсультироваться, позвонив к нам в офис, где вас выслушаeт русскоговорящий специалист Катерина Моллой.

Тел.: 01704532229

katerina@grahamriley. co. uk                         

Aдрес: 14-16 Norman House Southport PR9 0PA

Пожалуйста, примите во внимание, что данная статья не представляет собой конкретный юридический совет и носит лишь рекомендательный характер.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации