Opal Transfer

Масло для лица – лучшее средство зимой

Если вы до сих пор не пользовались специальным маслом для лица, сейчас самое время попробовать один из многочисленных продуктов, представленных в каждой уважающей себя марке. Холодная погода – главный к тому посыл.

Один из косметических мифов гласит, что масло сделает кожу жирной и закупорит поры. Это, конечно, неправда. Правильно подобранное масло, наоборот, поможет очистить кожу и стабилизировать выделение кожного секрета, не зря азиатские бренды придумали специальный способ очищения кожи с помощью гидрофильного масла, растворяющего макияж, и одновременно ухаживающего за кожей.

Качественное масло для лица состоит только из натуральных ингредиентов (одного или комбинации нескольких, чаще близких по происхождению). В зависимости от предназначения и состава масло может быть легким или более плотным – для глубокой «подпитки» кожи. Использовать его можно самостоятельно или смешав с кремом, на сухую или влажную кожу (для большего увлажнения), ежедневно или в зависимости от необходимости (например, зимой – курсом). Выбирайте масла органические и холодного отжима (все представленные ниже варианты), в них более высокий уровень полезных веществ, чем в маслах горячей обработки или содержащих силиконы.

Чем масл лучше крема?

Масло более эффективно увлажняет кожу, лучше впитываются и проникают глубже, чем крем, оно увлажняет два из пяти слоев кожи, в то время как крем «работает» только в верхнем слое, эпидермисе. Если вам непривычно использовать традиционное масло, попробуйте уникальное масло-сыворотку Argan Skin Rescue Treatment от Nourish (www.nourishskinrange.com) с аргановым маслом, преображающим кожу и работающим отлично вместе с кремом.

Защита и увлажнение
Масло защищает кожу от свободных радикалов, УФ, а также является антисептиком и способствует заживлению шрамов. Масла отлично увлажняют кожу и удерживают влагу, «имитируя» кожное сало, что помогает избавить кожу от выработки лишнего себума. Идеальное легкое масло для жирной или комбинированной кожи: Skin Balancing Face Oil от Jurlique (www.jurlique.co.uk) с маслом вечерней примулы, розы, авокадо и жожоба. Для кожи, склонной к акне: добавьте в масло сыворотку с гликолевой или гиалуроновой кислотой и применяйте вместо увлажняющего крема.

Против морщин

Масла наиболее актуальны для сухой или стареющей кожи, страдающей от недостатка эластина и коллагена. Более насыщенные, богатые витаминами масла будут как нельзя кстати. Лучший эффект против морщин и пигментных пятен дают масла жожоба, граната, марулы, аргана, лепестков розы и авокадо.

Попробуйте:

– Rosehip Bioregenerate Oil от Pai (www.paiskincare.com) заслужило множество наград, содержит ретинол и витамин А, на данный момент именно этот продукт считается наиболее концентрированной и улучшенной версией чистого масла лепестков розы.

– Pomegranate Seed Oil Organic от Fushi (www.fushi.co.uk) богато антиоксидантами и не только защищает кожу от старения, но и укрепляет иммунную систему, поэтому приниматься может как внешне, так и внутрь.

Универсальный продукт

Масло можно использовать не только для увлажнения, питания и преображения кожи, но и для снятия макияжа. Попробуйте вполне недорогое кокосовое масло (лучше отдать предпочтение натуральным, органическим маркам). Его нужно растопить в ладонях и массирующими движениями нанести поверх макияжа, вы увидите, как косметика будет «таять» вместе с маслом, после этого его нужно смыть теплой водой с помощью ватного тампона или марли. Можно повторить процедуру снова, если вам хочется еще и сделать массаж лица, это самое удачное время, поскольку наносить большое количество масла, необходимое для «скольжения» и оставлять на лице на ночь, например, не всегда комфортно.

Присоединяйтесь к обсуждению в блоге автора: http://beauty-finds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации