Opal Transfer

При заболевании важен отдых

Около трех лет в течение всей жизни нас беспокоят насморк и боль в горле. Наиболее частыми являются заболевания дыхательных путей, и хотя они обычно проходят без осложнений, их симптомы крайне изнурительны. И каждый раз возникает вопрос: сбивать температуру препаратами или нет? Принимать антибиотики? Не поздно ли еще укрепить иммунитет? Существует множество советов по лечению кашля и насморка, но лишь некоторые из них действительно полезны.

Простуда – это вирусная инфекция верхних дыхательных путей, охватывающая носовую полость, горло и более глубинные дыхательные пути. Такие наиболее частые симптомы простуды, как насморк, кашель, боль в горле и суставах, являются достаточно изнурительными и, как правило, неопасными. Но простуду нельзя путать с настоящим гриппом! Грипп отличается от острых простудных заболеваний резким началом, высокой температурой, мышечными болями. Холод, резкие колебания влажности и окружающей температуры, прием антибиотиков без консультации с врачом – все это снижает устойчивость организма к инфекциям и ослабляет иммунитет. Для предупреждения простуды и гриппа очень важно укреплять иммунную систему организма. А для того, чтобы иммунная система была крепкой, необходимо постоянно заботиться о своем организме и проверять здоровье для профилактики.

И помните, что простуда – это вирусное заболевание. Главным профилактическим средством является гигиена рук. Если постараться, то можно избежать возбудителей болезней. Например, опасность заражения снизится, если в автобусе или в приемной врача вы будете дышать не через рот, а только через нос, потому что ворсинки внутри носа задерживают вирусы. Кроме того, скопления людей не вызывают такую большую опасность заражения по сравнению с дверными ручками, телефонными трубками или копировальными аппаратами, к которым притрагиваются люди с насморком. А с пальцев вирусы легко попадают в организм, для этого достаточно потереть глаз или нос. Итак, самый главный совет – почаще мыть руки. 45% инфекций можно избежать при помощи мытья рук 5 раз в день.

В отопительный сезон необходимо хорошо проветривать помещение и поддерживать достаточный уровень влажности. Рекомендую употреблять в пищу имбирь, мед, чеснок (если у человека нет на них аллергии), которые стимулируют работу иммунной системы.

Здоровое питание, хороший сон и достаточное количество жидкости – лучшие средства предупреждения простуды. Другими словами, следует придерживаться принципов здорового питания. Не менее важно соблюдать рациональный режим работы и отдыха, потому что люди часто не задумываются о своем здоровье – много работают, недостаточно отдыхают и мало спят. Как показывает практика, те, кто не отдыхает, чаще болеют простудными заболеваниями.

Алкоголь и курение ослабляют иммунную систему

В случае заболевания необходимо пить много жидкости, отдыхать и правильно питаться. Не употребляйте слишком много витаминов и парацетамола. Если до заболевания в организме был недостаток витаминов, то принимать «лошадиные» дозы витаминов во время заболевания уже поздно. Питание должно быть разнообразным, потому что в случае однообразного питания организм не получит достаточное количество необходимых веществ.

При появлении симптомов недомогания в первую очередь рекомендуется соблюдать постельный режим. Без промедления обращаться к врачу стоит, если появилась одышка, начался кашель, поднялась температура. Высокая температура, умеренные и сильные боли в мышцах и костях более характерны для гриппа, чем для простой простуды. Если у больного температура, потливость, его бьет озноб, есть сильный кашель – у него может быть пневмония, в таком случае необходимо лечение антибиотиками.

Обращаться к врачу необходимо, если простудные симптомы длятся более чем неделю (чтобы удостовериться в том, что не начались компликации – бактериальная инфекция). При наличии хронических болезней увеличивается риск появления компликаций, поэтому к врачу надо обращаться раньше.

Взрослому нет необходимости сбивать посредством лекарств температуру менее чем 38,5. Температура помогает иммунной системе организма бороться с инфекцией. Надо соблюдать постельный режим, пить много жидкостей.

В конце напомню о курином супе с кусочком поджаренного хлеба, который помогает быстрее справиться с простудой. Это старинное домашнее лекарство было признано учеными. Дело в том, что куриный бульон содержит множество полезных веществ: цинк, который предотвращает размножение вирусов, цистеин белка, который подавляет воспаление. Приправы усиливают воздействие, например, красный перец или корень имбиря.

Baltic Medical Centre
Unit 121 Meridian Place Canary Wharf, London E14 9FE
Tel. 07587 334750
balticmedicalcentre.co.uk

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации