Предъявите вашу страховку

Пациенты в Великобритании будут вынуждены доказывать свою национальность и предъявлять свою карту Европейского медицинского страхования (European Health Insurance Card) при регистрации у семейного врача (General Practitioner). Если пациент не сможет предъявить эти документы, в регистрации у GP ему будет отказано. Такая информация была опубликована на сайте газеты The Telegraph, которая отмечает, что в скором времени начнется испытание этой схемы в 10 регионах страны.

Как отмечают в министерстве здравоохранения, такая схема позволит NHS возвращать деньги за лечение иммигрантов из ЕС от правительства их стран. Согласно данным за прошлый год, NHS смогло получить обратно за лечение европейских иммигрантов от других стран ЕС только 50 миллионов фунтов, в то время как британское правительство выплатило 750 миллионов фунтов за лечение британцев в ЕС.

В издании Daily Mail подчеркивают, что ежегодно NHS теряет около 400 миллионов фунтов в год из-за того, что семейные врачи не определяют, если их пациенты являются гражданами Великобритании или стран ЕС и не требуют у правительств других стран вернуть деньги за лечение их граждан на территории Великобритании.

Министерство здравоохранения отмечает, что сейчас эта схема находится на ранней стадии развития и если граждане Великобритании при регистрации у семейного врача не смогут предъявить Европейскую медицинскую страховку, они все равно смогут получить бесплатное лечение. В министерстве подчеркивают, что главная цель этой схемы – дать семейным врачам возможность возвращать в NHS деньги, которые они затрачивают на лечение европейских иммигрантов.

Представители Британской медицинской ассоциации (British Medical Association) отмечают, что в рамках этой инициативы семейных врачей не будут заставлять следить за оплатой их услуг, они всего лишь будут выполнять административную работу и обеспечивать правильную классификацию своих пациентов.

В министерстве здравоохранения отмечают, что они рассматривают и другие варианты возвращения денег за лечение иммигрантов в британских поликлиниках и больницах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply