Opal Transfer

Почему появляется косточка на большом пальце ноги и как ее удалить?

То, что в народе называется косточкой на большом пальце ноги, научным языком звучит как «вальгусная деформация пальца стопы». Никакой шишки на ноге на самом деле нет. Это отклонение первой плюсневой кости стопы вовнутрь с одновременным наклоном большого пальца наружу. По статистике, женщины в 20 раз чаще сталкиваются с деформацией большого пальца по сравнению с мужчинами. 

Появлению косточки на большом пальце ноги могут способствовать разные заболевания: слабые связки ноги, высокие каблуки и тесная обувь, наследственность. Среди других причин – избыточный вес, заболевания хрящевой ткани сустава, длительная ходьба, а также плоскостопие. Хирургическая коррекция – сегодня это самый эффективный метод лечения «шишек». Существует более 30 методик. Во время операции укрепляется стопа или фиксируется кость возле косточки специальными спицами в правильном положении. После этого нужно все время ходить в удобной обуви с ортопедическими стельками и вкладышами между пальцами и не забывать о профилактике натуральными комплексами и лечебной физкультуре.

Как избавиться от боли в косточке большого пальца?

Снять воспаление возле косточки большого пальца можно благодаря массажу с использованием эфирных масел. Хорошо купируют боль масло эвкалипта, лаванды, лимона и розмарина. Для массажа необходимо добавить по три капли каждого масла в 50 мл основы из растительного масла. Или можно просто добавить 20 капель одного из эфирных масел.

Также очень важно следить за попаданием в организм необходимых веществ. Великолепный продукт на основе экстракта можжевеловых ягод – сироп можжевельника Vivasan, который в своем составе имеет витамины, минералы и др. активные вещества. Продукт стимулирует обмен веществ, очищает кровь и улучшает ее циркуляцию, выводит шлаки, способствуя снижению веса. При подагре и проблемах с суставами способствует выведению солей мочевой кислоты. Сироп богат калием и магнием.

Избавиться от боли в косточке на большом пальце ноги также помогут ванночки с эфирными маслами. В три литра горячей воды температурой 38-40˚С добавьте 10 капель эфирного масла шалфея. Принимать ножные ванночки с эфирными маслами Vivasan нужно по 10 минут каждые три дня. Профилактика натуральными комплексами включает в себя применение теплых компрессов из корня лопуха, зверобоя и тысячелистника, которые хорошо помогают снять боль.  По одной столовой ложке каждой травы нужно запарить в стакане кипятка и через 5 минут приложить к шишке. Для такого случая компания Vivasan рекомендует крем “Можжевельник” – быстродействующее обезболивающее противовоспалительное средство на растительной основе. Его активные компоненты – масло горной сосны, можжевельника, эвкалипта, соевых бобов и кипариса. Крем можжевеловый от Vivasan расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ.  Благодаря этому происходит быстрое проникновение в самый центр воспаления, быстро купируется боль и возникает ощущение теплоты. Также этот крем рекомендуется при заболеваниях суставов (ревматизм, остеохондроз, подагра, артрозы), при спортивных травмах, при синдроме «холодные ноги», болях в спине и т.д.! Регулярное применение приводит к снятию воспаления и устранения боли.

Крепкого вам здоровья! Продукция компании Vivasan сертифицирована по самым высоким стандартам и производится в Швейцарии.

Vivasan UK Official

Адрес: 22 Central Chambers, 
Ealing

W5 2NR London

Тел.: 07975595233, 01202020781 (русский)

Эл. почта: vivasangb@gmail.com

http://www.vivasaninfo.co.uk

Рассылка по всей  Великобритании

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации