Opal Transfer

Шпион, выйди вон

Шпион, выйди вон

В XXI веке на Сэвил-роу портные не только шьют лучшие мужские костюмы на свете; там также работает лучшая спецслужба Kingsman, о которой знают только ее непосредственные агенты. Kingsman не раз спасали мир, но чтобы выполнять свою работу максимально эффективно, они стараются держаться подальше от любой шумихи, внимания прессы или политики.

Один из опытнейших агентов спецслужбы Гарри Харт (Колин Ферт) одевается с иголочки, говорит с таким акцентом, что ему может позавидовать сама королева, но при этом с помощью зонта может в одиночку уложить дюжину головорезов. Однако когда-то он не был таким опытным агентом, и во время опасной операции один из его коллег стал жертвой террориста-смертника.

И когда спустя 17 лет сын погибшего товарища по прозвищу Эггзи (Тарон Эгертон) попадает в трудную ситуацию, на помощь ему приходит именно Харт. Оценив способности парня, Гарри приглашает его на работу в Kingsman, но чтобы эту должность заполучить, Эггзи придется пройти несколько серьезных тестов и соревнований, в которых он будет соперничать с выпускниками лучших британских частных школ.

Пока Эггзи доказывает, что из него может выйти неплохой шпион, Гарри Харт борется с медиамагнатом Валентином (Сэмюэль Л. Джексон), который, как и положено отрицательному герою, желает уничтожить все (почти все) человечество,  плохо влияющее на меняющийся климат на Земле.

Пять лет назад британец Мэттью Вон решил перевернуть с ног на голову фильмы о супергероях и снял картину “Пипец”, где главным борцом за добро и справедливость становится школьник-ботаник, считающий, что костюма аквалангиста и резиновых перчаток для мытья посуды ему хватит, чтобы побороть преступность в родном городе.

Разобравшись с супергероями, Вон перешел на шпионов и в своем новом фильме высмеивает и выворачивает наизнанку все фильмы о Бонде и Борне – шпионах, которые могут найти выход из любой ситуации. Герой Колина Ферта, в чьем костюме спрятана дюжина смертоносных гаджетов, – это, конечно же, пародия на Бонда,  но только сопровождает его не длинноногая и пышногрудая блондинка, а подросток из неблагополучной семьи.

Раз за разом в кадре звучат нотки фирменной бондовской мелодии, но полностью она так ни разу и не прозвучит: Вон, наверное, считает, что к 2015 году тип идеального агента с любым количеством нулей себя изжил, и на его месте должен появиться кто-то новый – например, парень с улицы, который спасает мир и себя самого благодаря житейской смекалке, а не многолетнему опыту.
Как, интересно, теперь Мендес, снимающий новую серию бондианы, вывернется из ситуации, в которую его загнал Мэттью Вон?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply