Зачем нашему иммунитету нужны лактобактерии?

По статистике Всемирной организации здравоохранения, более 70% человечества имеют сниженный иммунитет. Среди факторов, влияющих на ослабление защитных сил организма, серьезное значение имеет нарушение микрофлоры кишечника. Полноценное переваривание пищи и защита организма невозможны без участия микробов, живущих в кишечнике. Кишечник человека населен целыми «полчищами» микробов – плохих, хороших и нейтральных. Полезные микробы – бифидобактерии, лактобактерии и бактероиды – настоящие друзья. Они оказывают помощь в пищеварении, защищают от аллергии, поддерживают иммунную систему и даже снижают вероятность онкологических заболеваний. А еще держат в узде «врагов» – стафилококков, стрептококков, грибков рода кандида.

Часто под действием внешних факторов (неправильное питание, стрессы, злоупотребление лекарствами и т.д.) этот баланс нарушается – число полезных бактерий снижается, а «вредные» микробы начинают хозяйничать в кишечнике – развивается состояние дисбактериоза. Заподозрить дисбактериоз можно при наличии таких симптомов, как вздутие живота, понос, запоры, запах изо рта, тошнота. Дисбактериоз не развивается у здоровых людей, это своеобразный сигнал о неблагополучии в организме. К развитию этой проблемы могут привести следующие причины: бесконтрольное применение антибиотиков и гормонов, перенесенные кишечные инфекции, заболевания органов пищеварения (гастриты, язвенная болезнь, сахарный диабет), нарушение питания (преобладание в пище мучного, жирного, отсутствие в рационе овощей и кисломолочных продуктов), а также прохождение лучевой и химиотерапии. Длительно текущий дисбактериоз нарушает процесс всасывания витаминов, необходимых жиров, кальция и железа, что может привести к анемии и другим заболеваниям.

Так как же решать эту прoблему?

Важной составляющей является соблюдение диеты. В питание обязательно включайте кисломолочные продукты. Замените обычный хлеб на хлеб грубого помола, ешьте побольше овощных салатов, а вот от сладкого и «быстрой» еды лучше отказаться, т.к. такая еда больше по душе «вражеским» микробам. Пейте больше жидкости.Только о кофе и газированных напитках забудьте. Они «гасят» кислотность и затрудняют процесс пищеварения. За полчаса до сна желательно выпивать стакан кефира, который является питанием для кисломолочных бактерий, отвечающих за переваривание и усвоение пищи. Больше двигайтесь! Движение приводит в тонус мышцы кишечника и усиливает его перистальтику (опорожнение). А пустой кишечник – профилактика дисбактериоза.

floramaxЭффективен прием препаратов с лактобактериями. Препарат Floromax швейцарской компании Vivasan – очень эффективное средство для устранения дисбактериоза и восстановления микрофлоры кишечника. В его состав входят витамины В1, В2, В6 и 5 млрд лактобактерий Lb. Casei, Lb.Acedophilus, Lb.Salivarius. Витамины группы В необходимы для углеводного, жирового и белкового обмена, стимулируют функцию гладкомышечных волокон ЖКТ. Лактобактерии, входящие в препарат Floromax, размножаясь, восстанавливают нормальную кишечную флору. Вырабатывая молочную кислоту, они препятствуют росту патогенных микробов, улучшают усвоение железа, кальция и др. микроэлементов, повышают уровень гемоглобина. Участвуя в процессе обмена липидов, способствуют снижению уровня холестерина. Лактобактерии поддерживают иммунную систему, повышая защитные силы организма к инфекциям. Дополнительно синтезируют для организма ряд витаминов (фолиевую к-ту, витамины группы В и К). Предотвращают прилипание вредных бактерий гниения, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний кишечника. Научно доказано, что Lb.Salivarius как пробиотик подавляет Helicobacter Pylori, который является причиной язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Препарат Floromax рекомендуется для профилактики и решения проблем дисбактериоза кишечника при различных нарушениях пищеварения – метеоризме, изжоге, непереносимости лактозы и ферментативной недостаточности. Используется в решении анемии и остеопороза, а также при различных проблемах с кожей. Применяется один раз в день с утра за пол-часа до еды со стаканом воды.

Vivasan UK Official

Адрес: 22 Central Chambers, 
Ealing

W5 2NR London

Тел.: 07975595233, 01202020781 (русский)

Эл. почта: vivasangb@gmail.com

http://www.vivasaninfo.co.uk

Рассылка по всей  Великобритании

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply