Opal Transfer

До свидания, «Масленица»!

До свидания, «Масленица»!

15 февраля в зале театра Britten Theatre в Королевском музыкальном колледже состоялся заключительный концерт с участием российских артистов. Эта площадка, конечно, несравнима с Трафальгарской площадью, где традиционно проводился масленичный фестиваль, но накал эмоций и теплый прием со стороны публики нисколько не уступали эмоциям многотысячной аудитории на главной площади страны.

Надо отдать должное организаторам фестиваля (компания Ensemble Productions Ltd) – программа заключительного концерта была небольшой, но настолько хорошо выстроенной, что публика не успевала «отойти» от одного выступления, как ее тут же захватывало не менее впечатляющее появление следующих исполнителей.

Масленичную тему на сцене презентовал знаменитый фольклорный ансамбль Дмитрия Покровского: безукоризненный фольклорный стиль – костюмы, пляски, песни, сильные и красивые голоса и, конечно, появление самой Масленицы – все задало праздничный тон, который до конца концерта не покидал зрителей. Трудно представить, кто бы, если не этот ансамбль, мог сделать лучше.

Затем выступили солисты вокально-инструментального ансамбля «Березка» – виртуозная игра на любимых всеми народных инструментах – балалайке, домре, аккордеоне и др., тоже не оставила равнодушным. Запомнилось и проникновенное выступление исполнительницы русских романсов Катаржины Кубяк. Ну а уж когда на сцене появилась вокальная группа «Кватро», исполняющая любимые русские песни, запели все: и подпевали, и подхлопывали, и… долго-долго не отпускали артистов со сцены.

Достойное окончание недели, наполненной событиями фестиваля «Масленица». И неважно, что нынешний фестиваль проходил не на Трафальгарской площади. Эмоций от этого не убавилось, а вот личного тепла, пожалуй, даже прибавилось.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации