Opal Transfer

Стартовал конкурс искусств «Звездный Альбион»

Стартовал конкурс искусств «Звездный Альбион»

Фестиваль-конкурс организован Русско-британской музыкальной академией «Музыка Нова», выступившей спонсором проекта, при поддержке Координационного совета российских соотечественников Великобритании, посольства Российской Федерации в Великобритании, а также представительства Россотрудничества в Соединенном Королевстве.

В программе концерта приняли участие музыканты и танцоры из России, Великобритании, Болгарии и Польши, что соответствует основной концепции проекта «Звездный Альбион», направленной на поддержку и популяризацию российской культуры, русского языка и образования в Великобритании, а также на выявление и поддержку творческого потенциала талантливых соотечественников. Благодаря «Звездному Альбиону» открываются новые имена и созвездия ярких детских и юношеских талантов.

Фестиваль-конкурс этого года приурочен к празднованию 70-летия Великой Победы. Этому событию были посвящены еще несколько значимых мероприятий, проходивших в Россотрудничестве в этот же день: открытие выставки «Мир глазами детей» и конкурс чтецов 2015 г. «Как прекрасен этот мир!», организованных образовательным фондом «Знание».

В первом отделении концерта выступали гости фестиваля: учащийся Королевского музыкального колледжа, лауреат почетных наград, в том числе  «Art Hero of the North Caucasus» от Российской Федерации, участник концерта за мир в память жертв Хиросимы, организованного ООН, замечательный скрипач Алим Кандур (Великобритания), мастерски исполнивший «Мелодию» П.Чайковского и «Скерцо» И.Брамса, а также лауреат международных вокальных конкурсов, в том числе «Балканской романсиады», вокалистка Калина Диханова (Болгария), проникновенно исполнившая на русском языке романсы «Полюбила я на печалю свою» С.Рахманинова и «Не уходи, побудь со мною». Программу первого отделения завершили победители и  лауреаты конкурса «Звездный Альбион» 2014 года: руководитель ансамбля «Русский сувенир» певица Наталья Вышлова, вокалисты Ксения Казинцева, Александра Скачко и композитор-пианист Антон Солодченко из академии «Музыка Нова», а также танцевальные коллективы: воспитанницы школы Наталии Кремень,  танцевальной школы «Калинка» под руководством Ирины Мироновой, танцевальной студии «Матрешки-UK».

Во втором отделении выступили избранные финалисты 2015 года – музыканты (инструменталисты, вокалисты, композиторы и хоровые ансамбли), а также солисты и танцевальные коллективы.

В этом году в конкурсе участвуют свыше 55 участников в возрасте от 6 до 30 лет. По результатам 1-го тура (на основе демонстрационной видеозаписи) только 18 конкурсантов (солистов и ансамблей) будут одобрены организационным комитетом для участия во втором туре. Второй тур будет открытым для публики и пройдет в конце марта 2015 года. В жюри приглашены известные музыканты – исполнители и композиторы, знаменитости шоу-бизнеса, танцоры, продюсеры и критики.  Благодаря спонсорской помощи компании Britania Business Consulting 10  победителей – обладателей первых премий получат денежные призы в размере £50. За лучшие музыкальные и танцевальные номера участники будут награждены памятными призами и приглашением участвовать в концертных мероприятиях фестиваля в течение года.Последние новости, видео с выступлениями участников, списки финалистов опубликованы на сайте академии «Музыка Нова» www.musicanova.org.uk, а также на страничке «Фейсбука» https://www.facebook.com/starsofthealbion.

Тел.:  0207 8330502, 07832341745

Эл. почта: starsofthealbion@gmail.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply