В Лондоне пройдет встреча с Алексеем Романовым («Воскресение»)

В Лондоне пройдет встреча с Алексеем Романовым («Воскресение»)

Как сообщили организаторы, местом проведения выбран закрытый Клуб Royal Over-Seas League в центре города с прекрасным уютным концертным и театральным залом Alexandra Hall на 150 человек. Мероприятие пройдет в теплой уютной клубной атмосфере, с шампанским в честь женского праздника.

В рамках творческой встречи состоится презентация фильма-концерта «Алексей Романов: Радуюсь!». Также музыкант исполнит песни и стихи собственного сочинения, будет общаться с гостями и отвечать на вопросы.

Алексей Романов

Алексей Романов

В начале 80-х, когда группа записала свой знаменитый магнитоальбом «Кто виноват», «Воскресение» было популярней даже «Машины времени»! И сейчас у группы «Воскресение» масса поклонников самых разных возрастов. Хиты группы включают: «По дороге разочарований», «Радуюсь», «Снилось мне», «Я привык бродить один» и, конечно же, «Кто виноват».

Из интервью с Алексеем Романовым:

Вы учились в институте в одной группе с Андреем Макаревичем. Даже играли в конце 70-х в «Машине времени». Масса музыкантов из «Машины времени» прошла через состав группы «Воскресение». Эта духовная близость с «машинистами» сохранилась по сей день. Совсем недавно показывали ваш совместный сейшн. А кто еще из рок-музыкантов так же близок вам по духу?

Ну, опять-таки нам повезло. Это было счастливое время, когда все играли со всеми. Сплошной непрерывный джем. Из московских людей мы очень дружны с музыкантами из «Аракса». Судьба сводила нас с ними не раз. Из Питера любимые музыканты – Костя Кинчев и Юра Шевчук, хотя они и не коренные питерцы. А из коренных очень люблю Сережу Данилова и Юру Ильченко. Кстати, Ильченко тоже прошел через «Машину времени».

Алексей, когда вы впервые взяли в руки гитару, и что послужило побудительным мотивом? Музыка Beatles, как для многих рокеров того времени?

На самом деле для этого было несколько провоцирующих моментов. Начать следует с того, что я вырос в музыкальной семье, и музыка окружала меня с самого детства. Я рос, ползая под пианино, а на нем постояно что-то играли и пели. Когда я дорос до состояния, когда сам мог сесть на стул, у меня появилась острая потребность потыкать пальцами в клавиши. Когда я впервые открыл крышку пианино, я чуть с ума не сошел от радости. Мой отец очень хотел, чтобы я аккомпанировал им цыганские романсы. Так у нас появилась первая гитара, которую я измочалил буквально в хлам. Потом очень мощным ударом для меня был совместный концерт Эллы Фицджеральд и Луи Армстронга. После какого-то праздника мой дядя оставил у нас ламповый магнитофон «Яуза-5» и целую кучу бобин, среди которых был и этот концерт. Я затер его буквально до дыр. Были там и альбомы Элвиса Пресли, на которые я тоже очень сильно запал. Мне было тогда лет десять. А вообще, у меня было очень много родственников, двоюродных братьев и сестер, которые сами увлекались рок-н-роллом и давали его слушать мне. Так что к моменту появления «битлов» я был уже достаточно подготовлен. Когда у меня появилась вторая гитара (первая к тому времени просто развалилась), я уже наработал достаточно серьезную технику. В 16 лет я играл в своей первой рок-группе. Это было счастливое время, когда не было разногласий между джазом, рок-н-роллом и эстрадной музыкой. Все эти стили находились в одном музыкальном пространстве.

Билеты и все вопросы по организации концерта по телефону 07515691471

Мероприятие в Фейсбуке

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply