Opal Transfer

Красота из СССР: не надо слушать, надо смотреть!

Красота из СССР: не надо слушать, надо смотреть!

Чем ближе весна, тем больше жителям Лондона хочется видеть красоту – и особенно красоту женскую. Видимо, поэтому именно на 21 февраля был запланирован первый полуфинал конкурса Miss USSR UK, который прошел в ночном клубе Dstrkt.

Понаблюдать за этим конкурсом красоты и узнать, кто из девушек сможет добраться до финала, пришли как русскоговорящие лондонцы, так и британцы, которые просто ценят красоту девушек из постсоветских стран. Один из VIP-столиков был занят группой британских парней в смокингах, проводивших таким образом мальчишник. Судя по выражению лица жениха, сюрприз друзей ему очень понравился.

В первом полуфинале конкурса приняли участие 16 девушек, из них 12 прошли в финал. Полуфинал состоял из двух конкурсов: видеоприветствия, которое девушки записали заранее, а также выхода на сцену и демонстрации своих талантов. Членами жюри в этом полуфинале стали дизайнер и модель Мария Погребняк, основатель ресторана Ciro’s Pizza Pomodoro Чиро Орсини (Ciro Orsini) и миллионер и певец Дэнни Ламбо (Danny Lambo).

В рамках этого полуфинала лучше всего себя проявили девушки, которые решили для публики станцевать, спеть или сыграть на музыкальном инструменте. Конкурсантки, заводившие долгие беседы с публикой или демонстрировавшие им свои картины и фотографии, быстро теряли внимание зрителей и рассказывали о своих талантах сами себе. Исключением стала лишь конкурсантка из Литвы Каролина Венцкуте (Karolina Venckute), талантом которой было умение быстро произносить литовские и английские слова задом наперед как в фильме «Королевство кривых зеркал». Публика активно отзывалась на просьбу Каролины назвать слова, которые она будет произносить в обратном порядке. Правильно она это делала или нет – в зале вряд ли кто-то мог моментально проверить, но звучали ее ответы весьма уверенно, за что девушка и прошла в финал.

Полуфинал

Полуфинал

Полуфинал

Полуфинал

Полуфинал

Полуфинал

Полуфинал

Полуфинал

Слабой стороной полуфинала стал звук: в шумном клубе сложно было расслышать не только то, что девушки произносили на сцене, но и их речь в видеоприветствиях. Будем надеяться, что к следующему полуфиналу, который пройдет в этом же клубе 21 марта, организаторы Miss USSR UK смогут разобраться с этой проблемой.

После завершения  конкурсной программы, пока члены жюри решали, кто из девушек продолжит борьбу за титул Miss USSR UK, в клубе прошел модный показ с участием девушек-конкурсанток. Зрители же в это время решали, какая из участниц им приглянулась больше всего: после подсчета голосов приз зрительских симпатий получили Анастасия Гаврис и Анна Ткачева.

Впереди – второй полуфинал (21 марта) и финал (1 мая)

Конкурс Miss USSR UK проводится в Лондоне с 2013 года. В нем принимают участие девушки из бывших республик СССР, живущие в Великобритании. В 2013 году титул первой «советской-британской» красавицы завоевала модель Виктория Еремина (Латвия), в 2014 – студентка Оксана Шляхтич, представлявшая Эстонию.
Название конкурса поначалу вызывало недоумение и даже негодование представителей некоторых национальных диаспор Лондона: особенно много недовольных было среди литовцев как в Великобритании, так и в Литве. Крупнейшая литовская газета Lietuvos Rytas даже опубликовала статью о Miss USSR UK, в которой был поднят вопрос, насколько трехцветный литовский флаг этично использовать в одном контексте с аббревиатурой USSR.

Однако организаторы конкурса сумели убедить публику, что Miss USSR UK не имеет никакого отношения к истории и политике: просто у них не нашлось более подходящего названия, которое могло бы объединить девушек из России, Украины, Прибалтики, Средней Азии и других бывших советских республик.

Красота тут: http://www.missussr.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply