Opal Transfer

Подарок природы здоровью человека – масло черного тмина

На разных языках известен как «черный кориандр», «чернушка посевная», «кумин», «черный калонги», «шониз» и т.д. Древние египтяне знали и использовали черный тмин, считая его панацеей.

По данным современных археологических исследований, масло черного тмина в народной медицине стран Азии, Африки и Ближнего Востока используется более 3000 лет. Об удивительных лечебных свойствах масла черного тмина упоминали в своих трактатах знаменитые лекари древности Гиппократ и Диоскорид. Даже в гробнице Тутанхомона лежал пузырек с маслом черного тмина.

Это растение также упоминается у восточного врача ибн Сины (известного в Европе как Авиценна), составителя огромного медицинского трактата «Канон врачебной науки». Он охарактеризовал черный тмин как «семя, стимулирующее энергию тела и помогающее бороться с усталостью».

С 1959 года проводилось свыше 200 исследований, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и различных СМИ. В настоящее время многие известные фармацевтические компании Франции, Германии, Великобритании, Италии и других стран добавляют семена и масло черного тмина в состав лекарственных препаратов. А в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дакке проводилось исследование антибактериальных свойств масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками. Факты бесспорно приводят в восхищение: масло черного тмина показало себя как эффективное средство в борьбе с вредными для организма человека бактериями, которое действует избирательно, не нарушая баланс полезной кишечной микрофлоры и не вызывая дисбактериоза.

Лучшим считается масло, полученное методом холодного отжима. Оно содержит уникальные по своим свойствам жирные ненасыщенные кислоты, 15 аминокислот, из которых 8 незаменимые, витамины группы В, Е, D, С, различные макро- и микро-элементы, флавоноиды, каратиноиды и т.д. Масло черного тмина в своем составе содержит более 85% ненасыщенных жирных кислот (Омега-6 и Омега-9).

 

В каких случаях используют масло черного тмина?

Для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Уникальный состав масла способствует укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, уменьшению ломкости и проницаемости капилляров, способствует снижению холестерина в крови.

Для нормальной работы пищеварительной системы.

Масло улучшает перистальтику кишечника, оказывает желчегонное действие, способствует восстановлению баланса полезной кишечной микрофлоры, нормализует кислотность желудочного сока.

Для заживления ран.

Масло черного тмина обладает ранозаживляющей способностью, обусловленной содержащимися в нем каротиноидами, которые под влиянием ферментов в организме человека превращаются в антиоксидант – витамин А. Витамин А способствует активной регенерации поврежденных участков кожи и слизистых оболочек.

При заболеваниях дыхательных путей.

Обладая противоспалительными, бронхорасширяющими, противовирусными и противоаллергическими свойствами, оно эффективно в лечении бронхиальной астмы, сезонной аллергии.

Для укрепления иммунитета и профилактики онкологических заболеваний.

Учеными было установлено, что регулярное применение масла черного тмина улучшает функциональное состояние костного мозга.

Масло черного тмина холодного прессования, а также соя-лецитин, витамин Е, бета-каротин и биотин входят в капсулы натурального препарата Nigenol, который предлагает на международном рынке швейцарская компания Vivasan. Нигенол помогает восстанавливать и поддерживать иммунную и гормональную системы, оказывает противоспалительное действие на местном и системном уровне, устраняя симптомы простуды, положительно влияет в решении проблемы атопического дерматита, восстанавливает кожный иммунитет, оказывает мощное антиоксидантное действие, снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Натуральное противоаллергическое средство. Нигенол прекрасно себя зарекомендовал при бронхиальной астме, аллергических дерматозах, экземах, нейродермитах. Даже помогает при заболеваниях печени (гепатиты, ожирение, алкогольное поражение печени). Можно долго перечислять назначения препарата благодаря уникальным свойствам масла черного тмина.

Vivasan UK Official

Адрес: 22 Central Chambers, 
Ealing

W5 2NR London

Тел.: 07975595233, 01202020781 (русский)

Эл. почта: vivasangb@gmail.com

http://www.vivasaninfo.co.uk

Рассылка по всей  Великобритании

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации