Opal Transfer

Чем накормить внутреннего ребенка?

Детские книжки могут быть интересны как детям, так и взрослым. На планете Земля, наверняка, найдется не мало взрослых, которые прочитали все семь книжек о волшебнике-очкарике Гарри Поттере: неслучайно издательство Bloomsbury выпускало эту серию в специальных обложках для взрослых.

Впрочем, не только Джоан Роулинг пишет книжки, которые будут интересны и детям, и взрослым. Русские писатели Марина Москвина и Сергей Седов тоже не ограничивают свою аудиторию детьми школьного возраста и пишут книжки для внутренних детей, которые живут в каждом взрослом. Именно для этих внутренних детей в рамках Фестиваля русской детской книги, который проходит сейчас в Великобритании, в Пушкинском доме состоится «Вечер сказок и мультфильмов для взрослых».

Чтобы узнать подробнее про эти мультфильмы и сказки, редакция газеты «Англия» обратилась за комментарием к еще одной участнице фестиваля, поэту, детскому писателю и переводчику Марине Бородицкой. Как отметила Бородицкая, психологи научно доказали, что внутри каждого взрослого живет внутренний ребенок, а практический опыт показывает, что этот внутренний ребенок иногда произвольно может менять возраст и даже пол. «Вы когда-нибудь видели, чтобы взрослый мужчина вел себя как 3-летняя девочка? Мы видели!» – отмечает Бородицкая. «Чтобы ваш внутренний ребенок меньше капризничал и не умирал с голода, его нужно кормить, а питается он именно сказками и мультфильмам для взрослых», – продолжила писательница.

Если вы чувствуете, что в вашем внутреннем ребенке просыпается аппетит, то в эту пятницу его стоит отвести в Пушкинский дом, где будут выступать Марина Москвина и Сергей Седов. Приводить на это мероприятие можно не только внутренних, но и настоящих детей старше 10 лет. Те же, кто хочет послушать Марину Бородицкую, могут это сделать в Пушкинском доме с 8 по 10 марта.

Билеты на «Вечер сказок и мультфильмов для взрослых» можно приобрести на сайте Пушкинского дома.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply