Opal Transfer

Изменения в иммиграционных правилах с апреля 2015 года

26 февраля в парламент были представлены очередные изменения в иммиграционные правила. Изменения затронут почти все иммиграционные категории. Предлагаем ознакомиться с кратким описанием изменений по каждой из категорий.

Визы посетителей (Visitor Visas)

Мы уже сообщали ранее, что существующие 15 подкатегорий визитерских виз будут объединены в 4: стандартная виза посетителя; виза для участников платных концертных, театральных и других подобных мероприятий; виза для желающих заключить брак в Великобритании; транзитная виза. По последним трем подкатегориям условия понятны, а что касается стандартных виз посетителя, то эта подкатегория объединит следующие существующие виды визитерских виз: туристические визы, Business Visitor, Child Visitor, визы для прохождения частного лечения и др.

Из категории краткосрочных виз Visitor будут исключены Parent of a Child at School (родитель ребенка, обучающегося в школе), так как обладатели таких виз имеют право безвыездно находиться в UК в течение года и явно не относятся к посетителям. Категория будет включена в часть 7 иммиграционных правил: Other Categories.

Также из визитерских виз будут исключены визы Student Visitor и  Extended Student Visitor. Эти категории будут отнесены к части 3 иммиграционных правил: Students

Будут расширены разрешенные виды деятельности по стандартным визам посетителей: например, обладатель такой визы сможет работать в Великобритании до 30 дней на неоплачиваемой позиции в благотворительной организации.

Tier 1 (Exceptional Talent)

Виза будет выдаваться сразу на 5 лет (или 5 лет 4 месяца при подаче из-за рубежа), и заявитель сможет выбрать, на какой период он хочет получить эту визу. Если заявитель желает получить визу на период меньше 5 лет, он не будет платить взнос в фонд Национальной службы здравоохранения (NHS). В ином случае он должен будет оплатить взнос в NHS, предусмотренный для тех, кто получает визу сразу на максимально возможный срок, предусмотренный по той или иной категории.

Tier 1 Entrepreneur

Внесены изменения в положения для заявителей с финансированием от Великобритании или одного из автономных правительств, поясняющие, что государственное финансирование от посреднических правительственных организаций может быть принято при условии, что организация подтверждает, что средства предоставлены Великобританией или одним из автономных правительств с определенной целью организации или расширения UK бизнеса.

Внесены изменения, расширяющие применение “Genuine entrepreneur test” к заявкам на продление и на постоянное место жительства (ILR) по категории виз Tier 1 Entrepreneur.

Внесены изменения, ограничивающие возможность перехода с Tier 1 (General) на категорию Tier 1 (Entrepreneur), за исключением случаев, когда бизнес был зарегистрирован до даты вступления изменений в силу (6 апреля 2015) или когда финансирование производится от определенных правительственных организаций. Иммигранты по категории Tier 1 (General) могут подавать на постоянное место жительства (ILR) без изменения категории до 2018 года.

Уточнения внесены в правила в отношении того, как инвестиции могут быть потрачены, а также добавлены ограничения на занятие бизнесом, в основном в отношении строительного девелопмента и управления недвижимостью.

Также внесены изменения в отношении заявителей с собственными средствами, где необходимо предоставить подтверждение источника происхождения этих средств у третьей стороны, если заявитель ими владеет менее 90 дней до даты подачи заявки.

Для первичных заявителей добавлены новые требования по предоставлению бизнес-плана, что ранее не было обязательным.

Tier 1 (Investor)

Будущие инвесторы должны будут открыть инвестиционный счет в Великобритании до подачи первоначальной заявки на визу.

Минимальный возраст заявителей увеличится с 16 до 18 лет.

Заявителям больше не нужно будет инвестировать дополнительный капитал в случае потерь, но они должны будут держать весь свой капитал в инвестиционных портфелях. Покупка и продажа инвестиций по-прежнему будет разрешена при условии, что инвестор не изымает часть капитала.

Внесены небольшие изменения в условия, ограничивающие инвестиции в компании, занимающиеся недвижимостью.

Tier 2

Вносятся изменения касательно списка наиболее востребованных профессий.

Вносятся изменения в отношении минимальной годовой зарплаты для отдельных должностей в соответствии с Code of Practice.

Вносятся изменения касательно 12-месячного интервала между датой окончания действия предыдущей визы и датой подачи на новую. Суть данного изменения в том, что этот период не будет применим для виз Tier 2, если их срок действия был 3 месяца или меньше, что даст преимущества для бизнеса, где требуется перемещение ключевого персонала на очень короткие периоды, а не создание рабочих мест.

Изменения по визе категории Tier 5 (временный работник – Government Authorised Exchange)

Подлежит изменению с целью уточнения того, что эта схема по приобретению трудового опыта направлена исключительно на создание взаимоотношений и связи между английскими и зарубежными партнерами в сферах индустриальной и технологической инновации и кооперации;

Изменения в отношении отозванных аппликаций

В случае, когда заявителю необходимо заполнить вопросник относительно подачи заявления на предоставление убежища или предоставить свидетельское показание, содержащее причины его заявления, и он не делает этого, или он покидает Великобританию без информирования государственного секретаря о своих намерениях, такие заявления будут отныне считаться отозванными;

Изменения по административному пересмотру

Административный пересмотр будет доступен для решений по всем аппликациям по PBS в случаях подачи аппликации со 2 марта 2015 года;

С 6 апреля 2015 года административный пересмотр будет доступен для всех решений по аппликационным заявлениям, поданным на предоставление разрешения на пребывание в стране, согласно иммиграционным правилам, кроме некоторых исключений (которые касаются прав человека, туристов и студентов, прибывших на короткое время, а также лиц, которым предоставлено уведомление о принудительной депортации из страны).

Также внесены некоторые изменения, касающиеся семейной и частной жизни, финансовых требований.

С 6 апреля 2015 года полностью меняется список тестов по английскому языку, принимаемых Home Office для всех иммиграционных категорий.

Как и ожидалось, список сокращен: вместо 21 осталось всего 3 теста: IELTS, Integrated Skills in English и GESE, причем последний будет приниматься только для тех категорий, где требуется продемонстрировать знание английского языка только по Speaking и Listening (супружеская виза, ILR, натурализация). Из списка исключены все кембриджские экзамены, тесты City & Guilds, а также Pearson PTE Academic, чрезвычайно популярный в последнее время из-за возможности быстро забронировать дату тестирования и сразу же получить результат. В списке провайдеров останутся только IELTS SELT Consortium и Trinity College London. Также пересмотрен список аккредитованных центров для сдачи тестов.

Тем, кто собирается сдавать тест за пределами UK, можно будет сдать только IELTS. Поэтому наряду с традиционным экзаменом, система оценок и структура которого останется прежней, введен «облегченный» вариант IELTS Life Skills только с компонентами Speaking и Listening для аппликаций на супружеские визы и постоянное резидентство/натурализацию.

Важное примечание: если тест сдан до 5 апреля 2015 г. включительно, то результаты будут приниматься до 5 ноября 2015 г.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

На правах рекламы

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply